Перегляд одного допису
Старий 18.01.2010, 19:38   #65
catfish

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 197
Дякував: 13
Дякували 134 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Овский Переглянути допис
Я согласен с Сержиком, обсуждение перешло в спор владельцев, каждый хвалит свое не учитывая, что условия эксплуатации и задачи возлагаемые на лодки разные. Я пользовал и надувнушки и имею Романтику (кстати уже длительное время). Романтика вполне удовлетворяет моим требованиям, перевожу совершенно спокойно на багажнике, причем в скорости при перевозке не ограничиваюсь, главное разумно закрепить на багажнике, впрочем как и любую другую лодку. Храню в гараже в подвешенном состоянии под потолком, для подъема приспособил небольшую лебедку.
При пользовании надувнушки меня достала необходимость каждый раз промыть лодку от песка и грязи внутри, протереть швы, потом просушить а потом сворачивать или грузить на багажник, прицеп и т.д. А если это поздно вечером или почти ночью, когда выплыли из плавней, или дождь моросит ? В Романтику влил пару ведер воды, качнул лодку несколько раз, перевернул и можешь грузить...
По поводу слабого транца: я его усилил, это не проблема, пробовал под Ветерком-12, идет вдвоем супер,хотя постоянно пользую ее либо под Джонсоном-3,5 , либо под Салютом когда тролю.
Ввиду того, что корпус дюралевый, совершенно несложно (у кого руки растут откуда надо) приспособить массу полезных усовершенствований: съемные колеса, крепления для спиннингов, дополнительные ручки для перевозок-переносок, крепление для эхолота и т.д. Пообщайтесь с Сержиком - у него этих доделок масса.
К надувнушке, к сожалению, кроме транцевых колес приспособить еще что либо сложно, все-таки наверное можно, но сложно.
Согласен, что у надувнушки внешний вид лучше, чем у Романтики, но при грамотно нанесенном камуфляже она смотрится куколкой.
А надувнушку не перекрасишь... Я на дно вместо реечных сланей положил фанеру , вдвоем спиннинговать очень даже нормально, можно целый день не подходить к берегу, если не подопрет конечно.
Согласен, что надувнушка лучше ведет себя на волне при скорости и меньше грохочет во время рыбалки, а при квоченьи сплавом она ,конечно ,значительно превосходит по бесшумности Романтику.
А на веслах по травам и водорослям Романтика идет как песня, никакая надувнушка не сравнится.
Короче, возвращаясь к началу, кому что нравится и какие цели ставятся перед лодкой...
А утверждение, что для рыбака нет лучше ПВХ - это БСК( бред сивой кобылы).
В общем определитесь, что Вы хотите и берите, что Вам нравится.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Кстати, Сережа, а ты уже приспособил как грузить Романтику на багажник одному ?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

А в чем модернизация ? По-моему это и есть родные романтиковские весла.
Также приношу извенения всем присутствующим за нетактичные высказывания. А теперь по сути дела. Вёсла на ней не родные т.к. одно из вёсел уже давненько вылетело на ходу из лодки а я незаметил и его унесло течением, поиск результатов не дал. После чего были выточены на заказ более лёгкие ручки и уключина с резьбой на основании, теперь после установки вёсел снизу на резьбу накручивается барашек после чего потеря весла исключена, остальная часть весла с лопатой была взята из банально перепиленого напополам весла по моему от байдарки + ко всему место крепления весла к уключине было усилено дюралевой трубкой + загерметизировал полость внутри второй половины весла на входе и выходе дабы увеличить на 100% его плавучесть и исключить попадание воды внутрь. Весло стало на порядок легче и такое же разборное на 2 части. А с виду как родное. Конструкцию крепления придумал вот такую Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 499
Розмір:  20,2 КБ
ID:	53593 и в скорости себя не ограничиваю (оторвать может разве что с крышей) + лодка является огромным багажником для габаритных вещей, загружать её можно до 30кг. без проблем. И самое интересное что у неё такие аэродинамичные обводы, что даже на большой скорости не слышно шума а значит что нет сильного лобового сопротивления что положительно скажется на экономии топлива. Транец усилил уже давно и в обязательном порядке. Храню в гараже в подвешеном состоянии над машиной что сводит проблему монтажа и демонтажа на машину и с неё на НЕТ. Ну а по поводу ловли на квок могу сказать откровенно как человек который поймал не одну сотню сомов за свою жизнь http://www.is.svitonline.com/catfish/ , что по крайней мере в тех водоёмах где я ловлю а это в остновном Десна мною небыло замечено преимущество деревянных или резиновых лодок в активации клёва сома на квок, но это уже другая тема. А в целом Вы всё отлично и правильно изложили.
catfish зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням