Были сегодня на дамбе. Решили поискать новые точки, пошли по льду в направлении Бобровых хаток, идем себе, я впереди с пешней, батя за мной. По центру промоина, под островком глубоко, но вроде нормальный лед. На очередном шаге- тюк и пешня уходит по ручку, а под ногами раздается тихий, но зловеший треск.

Пока мозги соображали, ноги прыжком хромого сайгака вынесли меня на ближайшую камышовую кочку. Майна, запорошеная снегом и абсолютно неотличимая от остального белого покрова. Хух, пронесло... Искать новые точки чего-то расхотелось, пошли по старым... Первая- двадцать лунок, а в ответ-тишина

Вторая- одна клевака и сход,

, вторая клевака- окунь и опять-тишина. Третья точка- небольшой проклев, взяли по парочке окуней, но тоже без особой активности. Опять поймал парикмахера, за попытку украсть мормышку, мелкий пакостник был утоплен

Возвращаемся к машине, попутно заходим на вторую точку, сверлю несколько свежих лунок между старыми и уже покрытыми ледяной корочкой. С одной лунки взял пять окуней, все поклевки очень высоко и жадные, с ударом в руку. Пробежался по остальным лункам, но там голяк.
ЗЫ: Рыбаков на льду было очень мало.
ЗЫЫ: Еще раз убедился, что пешня на льду- незаменимая штука.