Перегляд одного допису
Старий 18.01.2010, 11:43   #162
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Exclamation Спорт не имеет никакого отношения к рыбалке!

НУ вот, очитаюсь и я
В принципе, этой зимой я опять планировал смыццо в дальние страны, где океан со всеми его прелестями, ан нет... несложилось со временем, надо быть тута
"что ж, и тута есть чем заняться, например более предметным изучением пингвинячих наук, тем более шо учиться есть у кого", с такими примерно мыслями, я вместо билета на самолет "с серебристым крылом", прикупил чисто зимний костюм, шоб было мне тепло и комфортно
Хоть на голого, блесну и баланс, я трохи и научился ловить, вопросов оставалось немало. И вот мне повезло наконец порыбачить с матерыми голодранцами типа Лесото и Сомм-а, после чего с голым почти все встало на свои места... вот бы еще у Федора подучиться на 0,12 мм. горбачей колбасить
И тут вижу объяву об открытом чемпионате Киева по мормышке!
"этто интересно", подумал я, "прекрасный шанс почерпнуть опыта у спортсменов" и позвонил в Федерацию. В КФРС отнеслись к желанию поучаствовать в соревнованиях по-доброму, без лишних проволочек приняли заявку и даже немного помогли советами по водоему и ловле(Дима СПАСИБО!).
Команда наша в итоге состояла из меня, Кости (Diver_Kiev ) и Паши (MPN ). Конечно жаль что нам неудалось найти и спонсора(уверен что с бюджетом хотя бы тысяч 200 уе. мы бы выиграли чемпионат) для нашей команды "БУ", но тренера мы себе нашли и какого! Сам Руслан Батькович Профиблинкер(Black max), взялся нас тренировать!!!
Ну мы и решили, что с таким тренером и составом, нам остается тока купить тульских спортивных насадочных мормышек и заказать мотыля, что и было сделано(спасибо Диме и Витале). А, да, мы ж еще тренироваться на озере собрались, т.к. в обычной жизни мы на озерах редко рыбачим, а на мотыля так ваще...), однако запланированная тренировка, сорвалась из за незапланированной с вечера бутылки вискаря Что ж... вени, види, вичи, как говаривали римляне(так же ж они кажись говаривали?)
Итак субота. http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=146
Спортсменов отжеребили, сектора разметили, старт дан!
Господи..., что тут началось... скажем так, проводка, мормышка, леска, по-моему все отошло на второй план, по сравнению с тактикой ловли - перемещениями! Это было больше похоже на шахматную партию где у каждого по две фигуры(читай флажков). Пешком спортсмены, как оказалось, ваще не ходють, они просто летают как электровеники на турбонадуве... как только где то освобождается перспективный сектор, удочку в зубы и побежал...
Судьи за всем наблюдают и никакого спуску не дают. Я, как неопытный в этих делах, разок в начале чуть не лохонулся... решил новую лунку засверлить, а флажок не взял... тока прицелился, еще даже не начал... а Серега Ищенко тут же "Володя!!!"(Свириденко главный судья) и я вспоминаю о флажке, благо он в двух метрах... исправился.
В общем, в первом туре я в зоне А выловил пять окушков и оказался на каком то там даже не последнем месте Паша с Костей тоже от нуля ушли, ура!
Потом обед. и пока народ вынужден был давиться холодными будетбродами, вынужденно запивая их "чаем", мы раскочегарили печку и пожарили яишницу, мммм... потом заряжаем охотничьи колбаски... и тут возглас "А шо ето вы тут втихаря топчете!?! Аааа! Колбаски!" это Сергей Бурдак "по ветру" нас вычислил. Что ж, Чемпионам тоже горячее непомешает и мы так увлеклись, шо чуть не пропустили жеребъевку на второй тур.
Во втором туре, я в зоне "б"..., в "убойной" зоне..., тут и Бурдак, и Корзенков и Ян Зиновъевич и ... кароче ловим. Первую поклевку мне удается вымутить аж после часа поиска... жаль, похоже дальше упираться уже нет смысла(спортивного) и я уже не столько ловлю, сколько подсматриваю за спортсменами. А посмотреть было на что, ведь какждое движение, каждое действие, все направленно на скорость, на экономию драгоценного времени, там пару секунд, там пару секунд... и все они складываются в несколько минут дополнительного времени на саму ловлю. Это таки профессиональный спорт! И у нас уже есть настоящие спортсмены! Во второй половине второго тура, народ обнаружил уклейку, да еще и размером с пиленгаса и активно начали ее выдергивать в пол-воды. Особенно меня порадовал тот же Сергей Бурдак, который не только продемонстрировал скоростную ловлю и даже шоу, но и успевал шутить и балагурить, чем явно отвлекал конкурентов от ловли... вот и гадаю я теперь, Сергей Иванович просто развеселый дядька или это тоже часть тактики...
В общем получена масса удовольствия и даже немного опыта, за что хочу поблагодарить ВСЕХ кто принимал участие в этом празднике
Конечно поздравляю всех победителей и призеров, а отдельно, достойно выступившию команду Дома рыбака - "Разгильдяи"! МОЛОДЦЫ!

Воскресение... после спортивной суеты и городских пейзажей Радужного озера... я и Ваня Браташ выехали куда то в Кончу-Заспу, таки порыбачить и отдохнуть душой
Лес нас встретил нереальной красотой застывшего мгновения... природа спит и как бы приглашает и нас расслабиться, что мы и делаем, сербнув по глоточку... Потом пол-часа марш-бросок. Пришли на заветный залив... ляпота... как в сказке... лиш немного напрягает ветер. Ничинаем долбить лунки... конкурентов почти нет, подошедчий рыбачек жалуется на полное безклевъе, однако нам то уже клево... Решаю таки распечатать заветную точку и мы трохи смещаемся... бъю две лунки... беру удочку с 0,1 и тандемом из муравъя и чертика... лунки молчат. Решаю уменьшить диаметр лески, но вспоминаю шо на рабочей р2с со вчера намотана 0,065 Про-макс от Момои... тонковата для горбачей... но рискую. Первая проводка и в полу-метре от дна - остановка как "в пень" потом "пень" очнулся и попер... после 15секундной борьбы, раздается сначала бздыть, потом мое пи...пи...пи... "Лесотка ушла!"... пи...пи...пи... и я уже заадреналинен до предела, делаем по глоточку и я достаю удочку с 0,08 леской, вяжу Лесотку и фпирет, бить дырки вокруг заветной... но новые дырки молчат, я возвращаюсь на первую и на первой же проводке опять остановка "в пень", потом он оживает... но не тут то было... и леска уже покрепче и мой пальце-фрикцион уже отрегулирован... в итоге вполне симпатичный окунь на льду! УРА! Некоторая недосказанность "после вчерашнего" прошла и я полностью счаслив
Потом был душевный обед, есно с яишницей и небольшой второй раунд, который не принес ничего кроме потери баланса(блесна тоже молчала) и мы решаем последовать примеру остальных рыболовов, которые отправились домой еще в обед.

"По дороге с облаками,
нам так нравится когда мы,
.......
возвращаемся Домой"(с)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP0685.jpg
Переглядів: 389
Розмір:  139,3 КБ
ID:	53539   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP0687.jpg
Переглядів: 413
Розмір:  157,2 КБ
ID:	53540   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP0689.jpg
Переглядів: 574
Розмір:  119,3 КБ
ID:	53541  

Востаннє редагував Индеец: 18.01.2010 о 12:01.
Индеец зараз поза форумом  
41 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей