Перегляд одного допису
Старий 24.04.2006, 23:26   #149
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
http://www.rybolov.com.ua/2_24_04_06_otchet_shayan.html
Христос Воскрес!
Каждое путешествие в Закарпатье для меня – Это путешествие в рай. Это возвращение в родные, теплые для моего сердца места, обросшие веером приятных и разных воспоминаний. И когда-нибудь я сюда обязательно вернусь жить, ибо места на Земле лучше нет.
Отчетная поездка в город Хуст планировалось как решение некоторых личных дел и празднования светлого Великодня. Поэтому о рыбалке я думал в последнюю очередь. Но на второй день Пасхи, устав от пытки едой (здесь так принято, всем желаю хоть раз в жизни пережить – не пожалеете), я отозвался на предложение старого друга и напарника по рыбалке Вани поехать вечерком на прудик возле санатория Шаян побросать спиннинги.
Дорога завораживала красивыми и одновременно знакомыми с детства пейзажами. Проезжая мост через Тису мы отметили привычный для этого времени паводковый уровень воды – вдалеке горные вершины еще покрыты снегом, который медленно тает, и мириадами потоков устремляется в реку.
Приехали на место. Небольшой ухоженный прудик под невысокой горой. Много народу, который в беседках на берегу поедает шашлычки и распивает водку, ловит карасиков, или плавает на катамаранах. В общем типичный «выходной» пруд. Оплатили стоянку и рыбалку – в сумме 15 грн. Получили информацию, что из хищников есть судачок до килограмма, немного щуки и окуня – в общем-то, для Закарпатья обычный набор. У нас еще часто сомов впускают в пруды, но здесь его нет.
Простукиваю дно. Глубина приличная – до 7 м, правда, под противоположным берегом заметная отмель. Пока поклевок нет – я кинул в бой любимый предатор, Ваня – белый твистер. Вскоре у него поклевка – и небольшой матросик сходит под самым бережком. У меня глухо. Где-то через час вроде бы случился ударчик, но силикон остался неповрежденный. Ваня перешел на другую сторону и пытается ловить за свалом. Ему таки удалось приговорить пистолета грамм на 200, которого он осторожно отпустил, пока я раздумывал бежать его фотографировать али нет. :-)
В общем, вот такая «пикничная рыбалка» без трофеев. Моя «сухая» серия продолжается. Помнится, Саша Лесото говорил мне о том, что его преследует вечный ОП, но мне кажется, что Петрович перебрался ко мне, так что с Саши чекушка. Тархуна конечно. А с меня ящик сока, за то, что Сенсэй терпеливо меня учит ловить на мормышку. Ну, ничего, мы еще половим!
А Закарпатье – это рай земной. Forever.
как обычно - сверстанный отчет с фото здесь -
http://www.rybolov.com.ua/2_24_04_06_otchet_shayan.html
Lüdwig зараз поза форумом