Вчера все на тех же местах.
Я, батя, брательник и корешь брата Игорь.
При выходе на лед инспекция проверяет отловки. Если нету -штраф и лови.
Пришли на место ловли. Народу в разы меньше чем в субботу, выборы наверное сказались.
начали поиски с того места где Яр трощил плотву и краснопера и поймал красавца окуня.
У меня клевать начало сразу. мелкий пошел. на проводке 8-9 клевака как будто камень повис. Глубина то всего сантиметров 70 вместе с 30 сантиметровым льдом. Благо привык делать коротенькие подсечки. Борьба около 2 минут и красавец на 600 грамм на льду. Зачет. Опять клеваки. пошел окушек с ладошку. откровенно мелкого почти не было. В первой лунке поймал 37 окуней. из них штук пять шесть мелких-выпустил. За нами образовалась толпа. Я офигевал с рыбаков некоторых. как они могли к 11 часам не поймать НИЧЕГО? и смотрели за моей дрочкой и просили показать мормыху. Короче у них было "давление " и "шось не бэрэ". Они отходили под камыш ловить чернуху.
Так и ходили мы вокруг да около. всего поймал 6,8 кг. из них один на 600, три на 300 и по 200 парочка. Остальное поменьше. Фигову тучу мелкого выпустил обратно.
У бати, брательника и Игоря чуток поменьше. Но тоже прилично.
На берегу батя встретил своего знакомого. тот показал полный ящик и почти полный средний сильповский пакет окуней. На глаз около 15 кил всего. Ловил в дальней толпе. Окунь весь гарный. Вот уж действительно жадный к рыбе чувак.
Фоток нэма, бо в руки змерз сильно.
|