По поводу лодочного мотора могу сказать одно. У меня мерк 3.3 купил поехал на рыбалку. То мы его даже не завели. Ладно я - тормоз (мотора ни разу небыло), а у моего товарища тоха 6 л.с уже была. Я ето мативировал тем что что-то неправильно делаем. А был бы у меня китаец - разве я сказал бы ето?
Когда я сколько раз видел как человек на веслах плывет в берег бо япона мать не заводится (мерк ямаха и т.д) - ето нормально. Но когда увидел бы сич, парсун, сейл, фишер или еще чнто подобное _-ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!
Ето у нас в крови.[/QUOTE]
Ну вставлю свои пять копеек.Мотор хоть Японский ,хоть Китайский не будет работать при неисправной свече,что видимо и было.Это свойственно всем 2т моторам, особенно с одним горшком.Сам проходил это с Мерк 3,3 и Сузой 2,2. Все остальные случаи не по теме.Так что как я говорю всегда свеча должна быть с собой всегда запасная( и ключ для неё)

,а про мотор говорить и не буду.Брать или нет дело личное.Но покупая иномарку , даже б/у при последующей продаже потеря минимальная.Но китая это не касается.