Цитата:
Допис від Банзай
Новый мотор и берут, в основном изи за гарантии. По ссылке цена Тохи 9,8 1450 евро, что по курсу на сегодня 11,9 составляет17 225 грн или что то около 2130 баксов! Так что тема "белых" Тох за 1700 баксов не раскрыта.  А в покупке "серых" за 1700 желаю удачи. Тут уже, лично для меня, "белый" китаец за 1100 однозначно предпочтительней..  [COLOR="Silver"]
Есть. Это правда. Но цена на не ушатанный мотор 1-2 лет от роду не сильно меньше, такого же, но нового... Разница редко превышает 200 баксов. А если превышает, так мотору уже лет пять и продает его чуть ли не десятый хозяин... Справедливости ради, надо отметить, что именно по 9,8 я специально статистику не собирал, а вот по малосилкам картина именно такая... Пытаюсь уже год купить в местной купипродайке б/у мотовесло за приемлемые деньги - не выходит.. 
|
Осенью я продал тоху 9,8 в отличном состоянии тут. Точно не помню, что то около 1200. Мотор был 06-го года кажется. Проблем по нему было ровно ноль.
Касательно "белый", "серый" - думаю вы малехо путаетесь. Это не автомобили. Почти все моторы завозят леваком, то есть таможню полную не платит никто, или вообще ее не платят. Посему все эти моторы "серые". Касательно гарантии ОД - все это очень относительно в лодочных моторах. Например сервис той же тохи оставляет желать лучшего. Во всяком случае раньше бело так, может сейчас, что то поменялось в лучшую сторону, но не уверен. У того же мерика сервис - я там был два раза как то и понял, что если у меня будет когда то мерик, я им его не дам в руки А, что тогда говорить про сервис и гарантию на китай? Кто ее дает? Пару ребят, которые сегодня на них делают бизнес, а когда тема накроется, вы никого их них не найдете.
Так что мне было бы лично по фигу, "серый" или "белый" - главное цена. Кстати тоху 9,8 ушатать очень тяжко, мотор просто не убиваемый.
То, что моторы малой мощности немного теряют в цене - говорит только об их надежности. если бы они за пару лет превращались в хлам - они никому не были бы нужны, посему и цена падала бы сильно. Делайте выводы из этого!
А б/у китайское чудо, продать можно будет за копейки, так же как вихри и прочую муть.
А то, что вы не можете купить за "приемлемые" деньги - так что значит сия фраза? Это за 200-300 баков?? Конечно не купите, никто вам не продаст нормальную вещь за копейки.