Перегляд одного допису
Старий 17.01.2010, 11:29   #504
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
...
Я написал о заключении НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРА. о том, что данный нож относится к категории хоз.быта, туристического или сувенирного изделия и пр., и не является холодным оружием, поскольку для данного ножа характерен ряд признаков холодного оружия.
Я лично такого заключения не видел,а ты,Андрей,где с этим столкнулся?В смысле необходимости сертификата,как ты пишешь?
Одних признаков ХО мало,ты сам об этом писал<и ваще там много нюансов>...Документ,который выдает эта организация,если быть точным,называется справка специалиста №...
Основной документ,на который опирается специалист в своих исследованиях,это МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ,в котором четко написано для специалиста:
Під час аналізу виявлених криміналістичних ознак треба приймати до уваги те, що визначальною для визнання конкретного предмета (пристрою) холодною зброєю є сукупність ознак:
- основне цільове призначення;
- конструктивні особливості уражуючого елементу (наприклад, для клинка - форма, розміри, загострення леза, форма та розташування вістря відносно поздовжньої осі);

- конструктивні особливості руків'я (зручність утримання, наявність, форма та розміри утику або обмежувача);
- конструктивні особливості з'єднання руків'я з уражуючим елементом;
- міцність та пружність конструкції в цілому;
- можливість ураження цілі.
Другое дело,если ходить размахивая таким ножом в общественных местах или нанести ранения другому,например...Заключение уже будет делать другой специалист - криминалистический.И последствия тоже совершенно другие,искренне надеюсь,что это не грозит присутствующим здесь.

Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
Если есть сертификат соответствия и заключение на данный нож, буду за них весьма признателен. Ежели таких документов нет, то твоя явно читаемая ирония абсолютно беспочвена - чёткой аргументации нет.
Повторюсь,сертификата на Снейк у меня нет,думаю и у продавцов тоже,причем они совершенно свободно его продают...Чек,о котором я упомянул,этому подтверждение.
С уважением к чужому мнению,Цмыкал.
Долучені файли
Тип файлу: zip metodika2004.zip (245,0 КБ, 45 переглядів)

Востаннє редагував pithon65: 17.01.2010 о 11:45.
pithon65 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
axis (09.05.2011), VITO (17.01.2010)