Перегляд одного допису
Старий 03.02.2007, 08:50   #209
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ruma Переглянути допис
Стоимоссть того прибора шото около 300 убитых енотов( или если хотите бакинских рублей) сам брал у людей юзал по камню, с остальным согласен, кроме момента про полоний - в смысле проблема была с чернобыльским деревом, я конечно не в курсе но шото подымая проблему чернобыля не слишно обычно про полоний.
Дрова мысль, но я машину завтра на ремонт заганяю, блин если дождутся будем шото думать
Дрова уже как-бы пристроены - не заберут - после ремонта машины забереш.
С чернобыльсикм угольком и при чем тут полоний - кроме этого элемента, вернееп определенного изотопа полония, существует еще великое множество аналогичных, которые при взрыве качественно загадили лес (у меня батя промеры на этой территории делал). Альфа частицы можно определить и в домашних условиях - на эмульсию высокочувствительной пленки (ч/б) насыпать порошок этого уголька. Пленка в два слоя, п-моему, короче, на первом, на саму эмульсию, долбят альфа и бета частицы, на второй слой только бета доходят. Сравнивая уровень и разность засветки пленки и можно прикидочно определить годен ли уголек, сравнив, точнее протарировав показания по бета частицам с дозиметром. Да, за 300 енотов - это уже с сцинтилятором, бета низкой энергии ловит, хороший прибор.
JK зараз поза форумом