Перегляд одного допису
Старий 15.01.2010, 22:33   #1190
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Признаться всё что я понял, подкинув небольшой кусок "пищи для размышлений", по весьма щепитильному и надо сказать важному вопросу создания сборной, мнения я услышал только от тех кому действительно это интересно.

Да, мы можем поюродствовать тут на сайте, постебаться, заклевать кого-то за непопулярное (отличное от большинства кликающих СПАСИБО)мнение по тому или иному вопросу.... НО! как только дело дошло до, как мне кажется серьёзного обсуждения.. эти люди густо и многозначительно промолчали. Наверное чтобы снова не подпортить свой имидж носителя большего числа благодарностей, чтоб не сочли параноиком, или чтобы не дай Бог не попасть в немилость к ныне существующему или будущему руководителю секции.
Я больше чем уверен, так бы поступили люди и в сборной... просто спасовали бы перед решением проблемы полагаясь всецело на "верха" и мнение тренера чтобы потом выглядеть такими белыми и пушистыми.
Это моё мнение... может оно и не верно.... я даже хочу себя убедить в том что это не так... но многое видно косвенно. Кто хочет тот борется.... истина проста. Но до чего он доборется? это уже как я вижу вопрос далеко неоднозначный....

И ещё немного того что я увидел в параноидальном припадке относительно сборной (если она состоится). Я опущу детали финансирования.. пока.. и скажем так немного обрисую ситуацию относительно отбора.

Начну с больной темы "Утаивание секретов". Ребята! Были случаи когда наши спортсмены ездили за рубеж... а именно Москва и Белоруссия. Так вот, Тот же Игорь Веселовский, Эдик Молодцов, Женя Буглак и Андрей Мокруш почерпнули таки немного опыта тех же москвичей... и я не вижу чтобы эти люди поделились им с фидерной общественностью Украины. И не спешите кричать Ганьба! Их можно понять. Эти люди за свои средства поехали набираться ОПЫТА, особенно в этом преуспел Эдик выступив (как по мне c мега фидерменом) Ильёй, в тандеме. Но ведь то, что увидел Эдик в деталях, не стало достоянием народа.
Тут советую поглядеть на это без осуждения, но аналитически. Человек поехавший в ту же Москву, реально хочет набратьСЯ (но наверное таки не набраТЬ для всех кто не приближён к нему лично и не является одноклубником) опыта для того чтобы успешно выступать дома. Следовательно, человек имеет опыт и секреты как инструмент достижения какой-то личной цели. Другими словами Личный опыт (пример Эдика) никак нельзя списывать со счетов. Но коль есть в Украине Личный опыт тех, кто хочет попасть на мировые соревнования.... то почему не рейтинг? где человек может и должен проявить себя как обладатель личного опыта.

Прикрутите звук на аудиосистемах ваших компьютеров потому как сейчас будут фанфары... коих я так хочу.

Признаться в идее создания клуба "Столиця" была одна простая вещь — учиться и побеждать. И коллективный опыт, как один из инструментов скорейшего достижения этой цели был как нельзя кстати. Так получилось, что наша команда действительно хотела и добивалась развития. Не всё было и у нас гладко... но цель стать чемпионами Украины была у каждого из нас в большей или меньшей степени. Да это была набережная Днепра... да домашний водоём... но тот же Лёша Страшный коего уже прочили в чемпионы... не сыгрался. И тут воздержимся от осуждений а посмотрим аналитически. На примере нашей команды я думаю можно сказать что и командный спорт (он же опыт) в Украине может состояться. И тут давайте задумаемся уже чуть по другому о комплектации сборной и о рейтинге, психологической совместимости и щедро раздаваемых советов и секретов в целом.

Я сейчас ничего не предлагаю... я просто хочу чтобы задумался будущий руководитель о формировании сборной на любой год....
А так же хочу показать, как можно нивелировать ОПЫТ и стабильность спортсмена (он же рейтинг), а за этим и команды в целом, основываясь только на симпатиях и пресловутой уживаемости, априори НЕПОНЯТКАМ для широкого круга тех кто стремится в сборную как к вышей цели по справедливости.

Поймал себя на мысли.... Ответственность за Победу или поражение.... тоже хороший термин который стоило бы посмаковать каждому кто желает попасть в сборную.

Востаннє редагував Бадардинов: 15.01.2010 о 22:50.
Бадардинов зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Titar (15.01.2010), VIVA (15.01.2010), V_pugach (16.01.2010), worm (17.01.2010), Виталий Sp (16.01.2010)