Цитата:
Допис від RSM
Ну народ вы даете.
Какая психологическая не совместимость? Мы же все друг друга знаем и ругань идет только в инете, а в личном общении все происходит очень дружественно, во всяком случае мне так кажется. И не стоит высасывать проблему из пальца.
2 Бадардинов. Рома ты же сам говорил в ФИдере секретов нет, так чем ты боишся поделиться.
ИМХО секрет - правильная тактика на каждые соревнования. ВСЕ. Все что работало тут и сегодня никто не сможет применить там и завтра. А правильная тактика это то что можно выяснить любой четверке вместе, ничего не скрывая.
|
На мой взгляд хороший пост.
Но несовместимость тут я уже видел на примере того что со мной бы не хотели быть в команде. При этом джаже не зная как я поступлю. Хотя ты Сергей, наверно видел и слышал на кубке, как я болею не за свой шкурный интерес когда у напарника ничего не клеится. Как в Белоруссии общими усилями собрали "консилиум" и как делилась информацией наша команда по крайней мере с двумя командами, хоть и друзьями, но соперниками в любом случае. даже тремя... Андрей и Саша выступали вообще за Белоруссию. Делились все!!!! И Коля (Nicolas) пусть тоже скажет? как параноик Бадардинов? желающий исключительно славы? подсказал что нужно сделать для начала? чтоб не сидеть а ловить.
Я так понимаю, что разговоры о психологической совместимости больше выгодны людям, которым важнее выглядеть белыми и пушистыми на форумах, а в команде, они банально обидятся и надуют губки если вдруг рядом с ними по рейтингу окажется не тот человек которого они хотели бы видеть в напарниках.
Секретов нет. Это понятно. И можно поделиться всем, но вот одна вещь меня немного волнует. Что за секреты будут? И кто даст указание использовать тот или иной секрет? Тренер??????????
Вот на этом моменте я бы хотел остановиться несколько подробнее.
По своему опыту капитана, или тренера (я даже не знаю кто я на самом деле) команды "Столиця" я могу однозначно сказать... укажи я в жёсткой форме на то, что надо делать, Андрей и Женя точно покажут результат хуже. Мы в команде не ломаем ничьих представлений о том во что он верит. А теперь представим ситуацию... когда тренер потребует от спортсмена его (тренера) видения проблемы? Сложно сказать.... как поступил бы в этом случае каждый из нас. У нас ни у кого такого опыта нет.
К тому же. Я подстраиваюсь под рыбу на месте видя как она клюёт. Мы как то с Женей ставили эксперимент об использовании крючков. Результат был весьма впечатляющим. Те крючки которые работали у Жени, у меня давали неахти какую реализацию поклёвки и наоборот.
Скажу, что на ЧУ, каждый из нас применял разную прикормку, и разную стратегию ловли, кто какую счёл нужной.... но, результат вы видели сами. Ответственность за общую Идею и Цель... куда больше психологической совместимости. Тут не нужно подменять понятия... Выиграть! любой ценой, или посидеть построить глазки напарнику показав какие мы хорошие.
Я вообще то за то, чтоб команда победитель.. или клуб ...сами формировали команду. И рейтинг составляли командный. Если так нельзя.. тогда только "ТУПОЙ" (априори взаимоисключающие понятия) МАТЕМАТИКОЙ отбирать спортсменов в сборную. Тогда в команде хоть будут знать что делать с полуслова, а не доучивать менее подготовленного спортсмена по ходу пьессы...
Всё ИМХО....
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------
Цитата:
Допис від romeo(donetsk)
Я так и не понял... народ за то чтобы по рейтингу собирать сборную или чтобы тренер (по одним ему известным причинам) набирал команду???
Просто интересно... по каким критериям все-таки будут формировать сборную... что-то мне кажется что второй вариант протащат за уши аж бегом и будет счастье тем кому оно надо
|
Я и привёл цитату Российского спиннингиста Александра Воробьёва именно в контексте непоняток и того, во что это может вылиться потом. Просто очень хочется чтобы не наступали на грабли тогда когда этого не надо делать.