сегодня спонтанно решил выйти на Собаче гирло...пришёл на своё местечко,пробил лунку-опустил мормышку...на второй проводке поклёвка и сход...по ощущениям явно не окунь...стало интересно...ещё проводка-поклёвка и плотвичка выужена из лунки...второй год там ловлю и никогда плотва тут не попадалась...начало рыбалки обнадёжило...но всё-таки решил выдвинуться за окунем и как оказалось,зря...обошёл приличную территорию...проклёвывал очень прошеный окунёк с мизинец...возле яхт-клуба на боне мужички-муд**чки ставили сеть приличную под лёд...и вежливо меня предупредили в каком направлении у них стоит сеть,чтобы я ,не дай бог,не зацепил их орудие производства...отошёл от них метров 70 и позвонил на ВВ-70...через полчаса прибыли 4 инспектора...им я объяснил.где конкретно стоит сеть и с чувством глубокого удовлетворения направился как бы домой...но по пути решил ещё раз пробить утреннее место...и это было очень правильным решением...бодро клевала плотвица...и поднимала кивок и останавливала и нагибала...все клеваки на 30-50см ото дна...пробил пять лунок и перемещался по ним...как правило,с одной лунки 1-2,реже 3 рыбки...а,забыл-ловил на голого...в 15:00 поехал домой...отличная рыбалочка...
|