Цитата:
Допис від 99alex
Не удалось мне найти кто писал, как основное требование безопасность лодки. Тут вспомнил, про тесты корпуса Бекаса в августе и как Дима вошел в озарт и в итоге упустил из рук румпель. Итог - отсутствие оверкиля. Видео здесь начиная с 25 сеунды http://www.youtube.com/watch?v=LxefjAv66AU
Кстати, если не ошибаюсь, у сережи СКВ была подобная ситуация на В-42 с такимже итогом. 
У меня вопрос - на сколько лодки, которые вертуально разширить или удленить, так же отнесуться к Вашему здоровью?
Кстати лучше такое не повторять самому 
|
Кстати из того же видео видно, что Бекас с одним человеком под 15-кой очень стрёмная лодка. То что не удалось перевернуть, так то фигня, не сильно и пытались, перевернуть можно всё, в том моменте до оверкиля оставалось совсем не много, свежий ветерок просто б дунул нужное время и в нужном месте и было б горе. А посади на место Димы к примеру меня, с моей 100-кой, или ещё кого то потяжелей и всё, купались бы, в тот момент спасло, что на корме было не много весу

и не пошёл нормальный расколбас. Для этой лодки мотор до 10 кобыл максимум, та же всеми любимая Тоха ИМХО максимально мощный мотор. Понятно, что в любом случае нужно с головой дружить и как никто другой я это знаю, но наш народ привык крутить на все деньги, 2-х рыбачков со скарбом Тоха потянет нормально, а большего для этой лодки и не нужно. Остойчивости этой лодке хватает, а это всегда расслабляет и добавляет уверенности, а если эту уверенность подогреть гарячительными напитками ( что на наших водоёмах совсем не редкость), да на 15-хе, да в волну, да 1 человек в лодке, та это капец. Я б ограничил мощность мотора 10-кой. Всё конечно же ИМХО.