Перегляд одного допису
Старий 13.01.2010, 13:40   #7090
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Кара..привет..это что так...с коротышами...типа на них обиделся..
Удачи..
Есть ряд причин. У меня есть 3 удилища длиной 6'6''. Они все примерно одинаковые по тесту, строю, длине рукоятки. Три штуки потому, что мне в них нравится: высокая сенсорика в руку, мощный концевой строй, быстрое и легкое вытаскивание рыбы, хорошая дальнобойность при малой (удобной) длине, универсальность. Я на них все ловлю примерно одинаковое количество времени.
Но в прошедшем году было очень плохо со временем, т.е. я на рыбалку ходил часто, но далеко ездить куда-то было невозможно. Приходилось ловить либо в Киеве, либо у себя на даче на Десне. И вот когда качество и количество рыбы падает - начинают вылезать всякие "червячки", которые потом точат твои привычки.
1) Очень хотелось ловить на маленькие уокеры. С проводкой все хорошо, а вот с забросом плохо, палка не грузится. Хотелось что-то более длинное и гибкое. На ум приходит, например, Норстрим Ультрасенс девятка.
2) Легкий (до 20 г) джиг на киевских набережных - опять же с забросом не очень, но еще больше не устраивала возможность анимации "в ручном режиме", аналогично с воблерками - палку хотелось тоже подлиннее и среднежесткую примерно по всей длине.
3) Неизученная тема поводковых оснасток сама по себе подразумевает более длинное удилище. С коротышкой не получается, я пробовал.

И получается, как не крути, а для берега палка подлиннее просится.
Киря зараз поза форумом