Цитата:
Допис від forest
Даже нужно, супер вариант, только крышка должна чуть ли не герметично прымыкать, тогда дыма больше, опилок идет меньше, эхфект лучше. Опилки есть уже готовые, продаются в мешках, для производственного копчения колбас и тд. спец порезка, дуб+ольха. Для гермитизации кастрюли возьми ткань , несколько раз сложи, окуни в водичку и вместо уплотнителя, а на крышку кирпич.
|
А не будет ли эмаль стрелять при нагреве кастрюли?
Я коптил рыбу в обыкновенном баке для закатки ,а накрывал алюминиевым листом и котелец с верху. Плотной герметичности не хотел так как тогда нет выхода влаги от рыбы, и она получается вареная. Ну это дело вкуса скорее всего.