Цитата:
Допис від Морпех
Забрать лодку, при наличии у вас документов подтверждающих право собственности и легальность покупки (лодки и мотора), не имеют права.
|
Ну, коллега, конфискация транспортного средства вовсе не зависит от того, ваше оно или нет. Имея небольшое отношение к юриспруденции могу точно сказать, что это зависит в основном от законности пользования данным средством. Если Вы вышли на незарегистрированном плавсредстве - это НЕЗАКОННО. Если вы на своем автомобиле грабите банк - это тоже НЕЗАКОННО. Другое дело, что Вам лодку вернут после того, как оформите и штраф заплатите. А конфискация определена законом, если она там прописана, как мера пресечения нарушения - заберит лодку и глазом не моргнут(ну, во всяком случае могут забрать).
И еще. Народ, не делайте монстра из курицы. Головняк при регистрации человек себе создает сам, либо ему подлянку может подкинуть продавец. Жилеты, фонари и прочее для первичного ТО можно всегда позаимствовать. Все, что , к примеру, предписано мне, помещается в нижнюю сумку под сидушку, там оно лежит и жрать не просит.
1000 грн посреднику за регистрацию - вот это уже хрен. За такие бабки я уже сам свой зад подниму. Поэтому ряд правил:
1. Нужно четко знать, какие документы должен дать продавец и если хоть что-то идет не так, не покупайте у такого продавца. Договор, чек, накладная, свидетельство о регистрации,плательщика НДС, диллерский договор - не имея этого сделайте вывод о таком продавце - в конце концов вам с ним дальше сотрудничать.
2. Выясните порядок регистрации - это избавит от ненужных и лишних телодвижений.
3. Подготовьте джентльменский набор для первичного ТО:жилеты, фонарики, веревку, якорь и т.д. Покупать для себя дорого - самый крайний и неприятный момент во всей этой истории, постарайтесь воспользоваться помощью коллег или договоритесь на лодочной станции об аренде.
4. Исключите всякие мысли о посредниках в данном вопросе , если каждому давать - поломается кровать.
5. Если вы не хотите регистрировать свое плавсредство по причине лени, не убеждайте публично в этом других, ибо когда по вашему совету кто-то попадет на бабло, вас вспомнят незлым и тихим, а оно вам надо...