По поводу травушки, может проще закрепить в другом месте нож, к примеру на груди, рукояткой вниз.
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Поразило другое - о ноже я и не вспомнил  Хотя он на жилете в районе груди, и из ножен вынимается одним движением.
|
+1

, Ныряеш себе спокойно, и ножик на всякий случай есть. Пока не пришлось пользоватся, вот тут и начинаются драблы, и очень хорошо что в травушке или еще где-то где встал наноги и поделом. А если нет. Я долго искал место пока не подсмотрел у ВиталикМ, крепление ножа на ружье. Попробовав оказалось в треве не цепляется, всегда на веду, не снимаеш, не цепляеш, не забываеш, не вспоминаеш, просто клас. Потом пошел дальше, просверлил в рукояти ножа дыру и получилась типа заряжалка. Дибилизм да, скажете вы - согласен. Но есть у нас одна речушка где течка нормальная а видимость малая, и рыбка там славная но и месные тож не лохи, сети ставят. Несет тебя и думаеш влечу или нет. Для тренировки начал отрабатывать доставание ножа и заметил туже хрень что и Виктор Стерпул. Пока вспомниш то вздрогниш а пока достанеш то рекорд по задержке побьеш. Вод тогда для выработки РЕФЛЕКТОРНЫХ движений совместил заряжалку и нож как одно целое. Проплавал с этой заряжалкой вот уж как год, менять не собираюсь даже когда охочусь в другом месте, на ноже никаких резинок-защелок, просто втыкаются в ножны и все. На практике был случай когда надо было резануть, теория моя подтвердилась, руки делали свое, даже в сторону ножа несмотрел. Конечно, надо признать, что такое крепление с совмещением - под определенные условия, и нахрен нужно на спокойной воде.