Наболело
21го выехали с Украинки обкатать новый мотор.Поехали вверх по Днепру проверить свои любимые места по джигу.В районе Процева по правому берегу замыт песок,и уже 2года мы ездим туда ловить рыбу с берега.Проезжая мимо того места на лодке заметили 2х рыбацюг,решили подьехать пообщаться.Они ловили на сталь но как нормальные рыбаки лодку оставили в метрах100 от места лова.Разговор завязался сразу и ещё более непринуждённо когда их угостили пивом.Пара: дед и внук(лет 30ти),дед полулёжа,рядом трость. И всё бы ничего,но я то знаю,что на эту територию не пускает охрана.Аккуратно задаю им вопрос мол:как прошли и тут старик расплакался.Юра:говорит он Я Инвалид Войны,Лётчик у меня орденов и медалей-тяжело носить.2 вылета осталось до Ордена Красной Звезды,получил ранение защищая Этот берег,внук помогает хоть изредка вырваться на места ,которые защищал, полежать(не постоять.а полежать!) со спинингом,единственная оставшаяся отрада жизни(а может и её продление).Ведь пословицу о времени на рыбалке не входящей в щёт жизни,ещё никто не опроверг.Короче охрана не пропускала этих двоих на берег по нормальной дороге,хотя пройти можно рядом по болоту,и они прошли, и ОН Инвалид Войны ещё раз завоевал этот берег.!!!Охрана это ПСЫ во главе с Гбистом КОЛЕЙ СОКОЛОМ( как мне расказали что бывших не бывает и управа находится на Дружбы Нар.10)как по мне совсем потеряла ВСЁ ,что можно.Я мужик здоровый и иногда прохожу и по дороге и по болоту,и жду прецендента чтобы обьяснить охране, что не права Но как правило всё проходит без эксцессов.В первое моё посещение в этом году мне обьясняли,что песок куплен (10 уе.куб) и находиться на нём низя,а берег, ну чтож есть ровный,а есть...ПРАВИЛЬНО!.Мне рассказали что зимой доходило до маразма! пингвинов со льда в заливе гоняли...КЛАСС.!!!Давайте подумаем ВМЕСТЕ,как юридически подходить к этому вопросу,Ющенко ведь обещал,что намывать и строить не будут или у каждого своя цена!А может надо собираться Коллективом и устраивать сейшены ведь место хорошее (сом судак жерех окунь щука) перекат зверь,не всегда хочется выдавать уловистые места, но уж очень ЗАЦЕПИЛО.С уважением ВСЕМ рыбацюгам .
|