всем привет
выбираю лодку себе новую. с жестким дном, надувным килем. плюс мотор 15л.с
изначально планировал брать длину 320-330 -- на них обычно уже можно 15лс ставить и с другой стороны они все еще достаточно легкие, чтоб вдвоем ее носить, грузить.
общался с друзьями-знакомыми, некоторые советуют уже в моем случае брать большего размера лодку (360-400), дескать, 15л.с это уже довольно мощный под надувнушку мотор и его хватит с головой и для большего размера лодки, а возиться мне придется одинаково что с 3.2, что с 4-метровой лодкой.
разница по цене на лодки не оч существенная, поэтому основное мое опасение насчет того, что большую лодку будет неудобно вдвоем переносить, она будет значительно больше места занимать и т.п.
так ли это?
оно-то конечно чем больше лодка, тем лучше.. но должен же быть порог целесообразности )
интересует очень мнение владельцев более коротких (320-330) лодок, не жалеют ли они что не приобрели бы бОльшего размера лодку и также мнение владельшец более длинных лодок, комфортно ли им с такими размерами.
PS: рыбачим вдвоем, но активно (джиг, джерк, твич), стоя. лафета нет, но возможно в будущем приобрету. возить пока буду в багажнике и/или на крыше
PPS: мотора еще тоже нет, но планирую 15лс, чтоб можно было поставить его на Казанку или Днепр и они себя более-менее комфортно чувствовали при этом.
спасибо. )