Перегляд одного допису
Старий 04.01.2010, 22:52   #1
Garrincha

Звідки Ви: Nikolaev, UA
Дописи: 51
Дякував: 5
Подякували раз у одному повідомленні
посоветуйте по длине лодки

всем привет

выбираю лодку себе новую. с жестким дном, надувным килем. плюс мотор 15л.с

изначально планировал брать длину 320-330 -- на них обычно уже можно 15лс ставить и с другой стороны они все еще достаточно легкие, чтоб вдвоем ее носить, грузить.

общался с друзьями-знакомыми, некоторые советуют уже в моем случае брать большего размера лодку (360-400), дескать, 15л.с это уже довольно мощный под надувнушку мотор и его хватит с головой и для большего размера лодки, а возиться мне придется одинаково что с 3.2, что с 4-метровой лодкой.

разница по цене на лодки не оч существенная, поэтому основное мое опасение насчет того, что большую лодку будет неудобно вдвоем переносить, она будет значительно больше места занимать и т.п.

так ли это?

оно-то конечно чем больше лодка, тем лучше.. но должен же быть порог целесообразности )

интересует очень мнение владельцев более коротких (320-330) лодок, не жалеют ли они что не приобрели бы бОльшего размера лодку и также мнение владельшец более длинных лодок, комфортно ли им с такими размерами.

PS: рыбачим вдвоем, но активно (джиг, джерк, твич), стоя. лафета нет, но возможно в будущем приобрету. возить пока буду в багажнике и/или на крыше

PPS: мотора еще тоже нет, но планирую 15лс, чтоб можно было поставить его на Казанку или Днепр и они себя более-менее комфортно чувствовали при этом.

спасибо. )
Garrincha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням