Перегляд одного допису
Старий 04.01.2010, 21:15   #718
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Я себе и компании взял стремена только из-за того, что после 10м носок садится и ласта начинает спадать. Спецом для глубоких охот. А по корчам лазить это обычно до 10м, поэтому можно и без стремян.И как же не внатяг, если носок сядет и если стремена свободны, то на глубине станет ещё свободней... Думаю, как раз внатяг и должно быть.
Да, натяг должен быть, но натяг натягу рознь.
Сейчас пользую точно такие стремена как на фото Андрея (куплены у Витали).В чем они по-моему "правильные".Мягкая, эластичная резина и в меру неширокая полоса.Именно такие позволят в экстрим.ситуации выдернуть ногу из калоши.
До этих пользовал пикасячьи.Возможно нужно было больший размер - при носке 5мм впору, а 10-ке чуствовался пережим.Полоса шире,резина жеще и менее эластична чем у нынешних.При 10-ке носке ногу выдернуть из калоши нереально.Но изначально брались они для фиксации в пикасячей калоше 46-48 при носке 5мм ноги 42,5разм.
Ну а вот подобрать правильно стремена новичку и должен помочь опытный консультант, тогда все в меру и правильно будет.Все ИМХО.

Цитата:
Допис від Dexter Переглянути допис
Вес груза 2.15 кг, при этом он занимает мало места, имеет небольшой размер и удобно располагается у вас на поясе, экономя его длину.
Скажу по таким грузкам.БОльший вес грузка при меньшем размере - не есть хорошо, в итоге получаем большую нагрузку на позвоночник - больший вес на единицу площади.У меня товарищь пользует подобные весом 2.5кг, я их попробовал - повышенная нагрузка на поясницу.Люди стараются уйти от этого (пояс Гупало в изложении А.Сикало - уменьшение нагрузки на поясницу за счет увеличения площади посредством подложки пластины), а тут все наоборот.
Наоборот надо разгружать поясницу - сковородки, желетки,груза в шортах, ножные.Тогда проблема свободного места на грузпоясе уходит сама собой.
Проблемы в поясничной области позвоночника не очень прельщают.Опять же - все ИМХО.

Востаннє редагував Лясковский Александр: 04.01.2010 о 21:35.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням