Перегляд одного допису
Старий 26.12.2009, 11:17   #4821
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Взвесил катушку - 110 гр, диаметр шпули 65 мм, высота (между щёчками внутри) 47 мм.
Руслан , а весы дома или в магазин бегал? я к чему -хочу попросить тебя взвесить ее без нижнего диска под шпулей. М не все таки кажется что без нее лучше. А если очень страшно что попадет туда шнур (хотя я в это не верю) подыми на пару мм основу в раене окончания шпули, то есть как бы загнезди.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
В общем-то клеи действительно не стоит сбрасывать со счетов, разумеется они не обеспечат такую же прочность как аргон(сварка), но в то же время и не требуют никакого оборудования.
Вот проверенные бренды:
1. GU. GU-plast(одно и двухкомпонентные клеи).
2. Soudal. PU Construct (однокомпонентный).
3. Weiss. Cosmofen DUO (двухкомпонентный).
Это всё клеи на полиуретановой основе, с великолепной адгезий, анод на АМг для них не помеха. Дело в том, что проверены они не в единичном случае, и далеко не в той сфере, которая обсуждается на гроте. По-определению, вода и UV-лучи для них не страшны. К тому же бренды - это своего рода гарант качества.
Так в том и дело- не анодированое клееть очень сложно, дураль окисляется мгновенно. Первые фонари мы клеели, но после нанесения клея надо деревянной палочкой тереть в месте склейки чтоб снять оксидную пленку и добраться до чистого метала, а без доступа кислорода она потом не образуется и опять же по этому клей с застыванием не меньше 4 минут. Потом начали варить спец средством. Ставится пруток в виде бенгальского огня и при помощи горелки приваривает все намертво. А, вот анодированный дюраль имеет оболденную адгезию и отсутствие оксидной пленки-клеется безподобно.
И как бы в заключение-у кого есть халявный метал и токарь, точите цельную.
И кстати на последней охоте я был очень не доволен цельным кожухом и это при том что на улице было минус 6. При переходах катушка обмерзала мгновенно + шуга смоченная водой, кучу времени тратил на размораживание.
Роман М зараз поза форумом