Перегляд одного допису
Старий 25.12.2009, 14:32   #327
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
Цитата:
Допис від crot Переглянути допис
Лыжники применяют палки, изготовленные из титана с «победитовыми» наконечниками, так они весят грамм 150-200, как раз подойдет для долбания льда недавно замерзших лунках
Так то лыжные палки, а я про пешню смонтированную на лыжной палке..
2Konstant
Цитата:
Отож, а щупать лед - хочу увидеть. У меня трехгранка у трех кг. Она идет впереди , а я спокойно топаю за ней. В данном вопросе главное не комфорт, а безопасность. Лучше перебдеть Вчера 15:46
Согласный насчет безопасности, но еще раз повторюсь - не те зимы и не тот лед чтоб таскать лишний груз
2 Сержик
Цитата:
... а шо для настоящего мужика три-четыре килограмма ... а с полной выкладкой в ОЗК!!! Расслабилась молодежь, легкой и красивой жизни хочет, а безопасность то важнее... Вчера 19:07
С полной выкладкой в ОЗК пусть молодежь на рыбалку бегает, я уже это прошел Тулуп и валенки тож уже на гвоздике висят, раньше ведь все таскали, а сейчас небось в норфины переоделись... стремимся к комфорту, Ога
2 KVN
Цитата:
+1...Вот не знаю сколько весит моё приобретение, но сама пешня 3-гранка-кило 300+черенок, наверное с кило. Комфортно...Идёшь себе и тык-тык. Не провалишься.
А вот это уже похоже где-то рядом! Слава, теперь буду ждать совместного выхода чтоб присмотреться повнимательней

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

2 Женя Славутич
Цитата:
а легкая пешня ото льда отскакивает, для того что бы ей лунки бить еще больше усилий нужно...
Ага, эт если слишком легкая и тупая 1.5-2кг для нынешнего льда самое то!
Да я собственно если бы не увидел такой пешни в работе, может и не загорелся бы, так и ходил бы с дедовской..., но больно уж хороша
А вот когда задал вопрос "где делают", то услышал, типа "эх да это у нас на заводе еще при совецкой власти один мастер точил"...от таке
ptica69 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
kvn (25.12.2009)