Цитата:
Допис від s0n1c
|
Решать вам.
Опыт использования есть. Насчет того что ее легко проколоть и т.д. - не правда, это стереотип.
Купил такую лодку 3 года назад, собираясь на недельный сплав по Случи. Почему купил сихоук? Причина банальна - не было денег, но было время и хотелось в сплав, поэтому и рискнули с товарищем, она тогда стоила около 300грн. Причем 3х-местную не нашли, взяли 2шку и влезли туда со всеми вещами. Я был готов к тому, что она расклеится в первый же день или лопнет как шарик при контанкте с первым же камнем или веткой. Сначала "боялись чихнуть на ней", но под конец сплава осмелели настолько что таскали ее днищем по случанским каменистым перекатам, ничего с ним не случилось. За неделю сплава случилось всего два негативных момента - клапан вылез-выдулся наружу, видимо из-за перегруза и треснуло весло во время резкого маневра в пороге

. Сейчас она находится у товарища, он периодически выходит на воду - все нормально, была одна маленькая дырочка(видимо прокол при транспортировке или хранении), без проблем заклеил. По поводу в плавках, у нее два отсека причем идут паралельно друг-другу, даже со спущенным одним отсеком до берега догрести не начерпав воды проблем не составит. Баллоны широкие и высокие, носовая часть даже очень, волна ей менее страшна чем любой стандартной 2х местной резиновой лодке(типа той же колибри), у нее надувное дно - на воде как поплавок, чтоб черпнуть воды надо сильно постраться, видел как плавали в такой на море - без проблем.
Как лодку для постоянных рыбалок я себе такую не куплю, потому что:
- в ней нельзя стоять, я не люблю ловить сидя
- неудобные весла, КПД гребли по сравнению с обычными уключинами падает на 50% не меньше, далеко в ней не уплывешь
- все же качество не внушает полного доверия, долго ли она прослужит при плотной эксплуатации неизвестно, скорее не долго.
Для сплава у нее есть большой плюс - надувное дно, так как практика показала что жесткое сланевое дно и пороги - вещи несовместимые.
Еще плюс - вес и размер, вес около 10кг, если срезать держатели под удилища, скручивается в рулончик. У товарища без проблем помещается в 50л рюкзак со всеми снастями.
Вот так вот