Уважаемые господа (товарищи) производители фонарей!
Со второго (с недельным перерывом) раза докурил тему. Очень (для меня) активное развитие событий и много полезной лично мне информации. Огромное спасибо Вам, а также тем, кто рядом и не лениться поделиться впечатлениями от личного использования фонарей, особенно в сравнении.
Немного о себе (в рамках окончательного принятия личного решения по приобретению диодного фонаря для себя).
Морская нырялка. Севастополь. Разноплановая, разной интенсивности (бывает почти каждую ночь, бывает раз в месяц-два), днем редко - не всегда могу себе позволить. Требования к фонарю - привык к центральному сильному лучу с по-возможности широким ореолом для увеличения угла обзора (у меня близорукость, маска с -2 диоприями, но все-равно это не зрение 1), с возможностью по желанию просвечивать глубину 10-15м. (море, прозрак)/дальность максимально возможная (на переходах просвет поверхности - бывает рыпки несутся из дали, в-основном лобанчики). При этом чтобы с режимом активного поиска на мелкоте (3-5-8м.) - довольно часто использую. При этом иногда (последнее время правда не часто) увлекаюсь по 4-8 часов под водой (спецдевайс в штаны спереди вшили), мож. разок на сушу кукан заменить. Два комплекта по 4 шт. 7А NiMg HW при каличной лампе либо в 4,0V при 0,75А или 5,5 - 0,85А доблестно светят по многу часов причем уже лет 6-7 при Вартовской хорошей зарядке.
Чем пользуюсь/осталось на сегодня в наличии:
1. Pelikan на 8 аккков NiMg (начинал с NiCd в 1,5А, дошел до NiMg в 7А, 10А - не потянул пока, да и не вижу необходимости из прочтенного). Лампа ориг. что-то дорого (брал 1 раз, очень давно не помню что-то в р-не 30$). Достать было сложно, через три ... колено. Две нити накала (разные Ватты, точно не помню, выбросил). Переключалка довольно удобная (между 2мя спиралями).Счас стоит от коногонки 12V, свет не тот, монстр тяжелый - в-общем совсем устарел морально.
2. Lumen 6 (старинный, синий, из первых) - использовал во второй половине 90х, большая проблема (нереально сложная была) в лампах 7,2V, хотя-бы 6,5V, да еще чтобы хотя-бы 0,85, лучше 1 и более ампера. - корпусом играет сын, отражатель посыпался (дал как-то горе-подвохам).
3. Toshiba (чего-то сразу не нагуглилась ссылка, похожий (у меня желтый) -
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.sulit.com.ph/index.php/view%2Bclassifieds/id/1828634/TOSHIBA%2BUnderwater%2BLight%2BHALO-SAME%2BXENON%2Bfor%2Bdiving). Очень немало лет - точно больше 6-7 лет (соответственно час. погружений) послужил, последнее время умер (в очередной раз коррозировал стаканчик на отражателе и соприкасающиеся части, через который проходит "-". Прочистка, протирка спиртом, даже потом зачистка в очередной раз не спасли пока девайс - состояние временно умершее. Интересное напыление на соприкасающихся частях - напоминает контакты стеклоподъемников на старых иномарках 80-90 гг. (может посеребрение?) - после зачистки приказывают долго жить.
Хотя очень удовлетворял меня свет от галолампы в 4,8V при 1А при ориг. лампе или ксеноновой заменителе. Найти уже несколько лет не получается, на всяких осрамах с пызырьком наверку посредине темное пятно - жутко бесит.
4. Мини-вега (в руке неудобная вовсе, но и Вега-2 не подарок - юзал её немало). Огhомный плюс - весьма скромная цена даже по сравнению со старшим собратом.
5.Есть есчто MagLite на 5 элементов - под водой ни разу, лежит без дела.
Использовал несколько разных переделок супердешевых подводных фонарей с полимерными корпусами и самопально всаженными диодами с отдельным дешевым отражателем/без до 190 Лм. (диоды брались у местного торгаша на радиотуче - один у нас пока такой). Проблем хватало (конечно для Вас дурацких) Купил потом у него Р7 (обещал 900 Лм. на 2,8 А) за 270 грн., потом покурил Форум, подумал - отказался от затеи, тем более риск испортить довольно дорогостоящий компонент - пошел, повинился, вернул, тот мне деньги за 2 недели вернул. Туда больше ни ногой.
Паралельно использовал на наземной охоте вот такую штукенцию из Маасквы (дали поюзать на охоте в Темрюке на водоплавающую). Очень положительные впечатления. При проливном дожде (за час до нитки все бушлаты и пр., в лодке, на земле, в грязи, багажнике и пр.) - порадовался качеству (почти АК) - стоял на Сайге - за 3 дня ни намека на малейшую претензию. Понравился свет как для такой крохи. Как я понял, что-то типа ФА манюнь-миниманюнь. Не подвохный, ясное дело, но качество/результат очень понравилось. Брал чел вроде за 4500 руб (но не совсем как 1 на фото). Отдельно есчо кронштейт - для меня довольно дороговато (ИМХО).
Спасибо "Коротову Сергею" (честно) - чуть не купил китайский за 81$ с доп акмами и зарядкой. На первый взгляд + отзывы счастливых обладателей устраивает на 100%, по соотношению цена/качество. Но что-то не по себе. Не готов (не хочется) несколько раз оплачивать снаряжения, видя темпы научно-технического-прогресса (даже в рамках форума) - из разряда "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", хотя окончательным жлобом себя не считаю, но тем не менее. Вижу, есть возможность получить более качественное изделие по ненамного более высокой цене. На экскюзив и супербренды в настоящее время не готов.
Ах да -
http://www.zenitco.ru/catalog/1308/
Итак, извините за столь долгую преамбулу, но внимание, вопрос, частично он задавался на форуме до меня - прошу
Цитата:
Допис від Igor
Конечно лучше и вот тому медленно но делающееся доказательство
Фонарик на две акумы "С" формата,у которых заявляют 5500мач, ну пусть 5000,но не 2500, под модули стандартного размера, с кнопкой и фиксатором кнопки по образу и подобию кнопки аля Коротов  Еще и по настоятельной рекомендации РУСа  есть удлинялка для 3-го акума, чтобы светил еще квази дольше и мега ярче 
|
и другими Уважаемыми участниками форума, в т.ч. ВиталикМ и пр. (никого не хочется задеть).
Но конкретно и лично для меня:
Прошу откликнуться всех уважаемых Производителей/продавцов подвохных фонарей с образцами своих изделий. Размер на 3-4 аналога D/R20 с литиевой основой не пугает. Так понимаю, с мои NiMg найдут нового обладателя. Очень хочется есчо и подствольник на арбалет - финансово сразу не потяну - да и редко сейчас нырялка за 15 под валуны и в гроты. Если примерно тот же результат в меньшем размере - то я только за!!!
Можно в личку, в том числе механизм оплаты/доставки. Заранее спасибо огромное всем откликнувшимся.
Если кто-то может помочь с дачей второй жизни по гуманной цене оставшимся фонарям - буду очень признателен (видел несколько вариантов на Lumen, правда 4, но у меня тока пару аккумов живых осталось, да и те на 1,6А). Мини-Вега на мой неопытный взгляд, могла бы еще послужить верой и правдой. Да и Тошиба заслуженны ветеран, его бы оснастить хотя бы диодом под NiMg.
Фотку внутреннего устройства фонарей (если кто-то откликнется) вывешу (чето фотик дети куда-то затащили) - хотя-бы в рамках резервного фонаря (выручить кореша да и чтобы на всякий под рукой).