Сегодня выдвинулись в Кончу Озерную. На зашифрованое Озеро.
Состав Саша Зайцев (Не Димедрол) Вальдемар и Я.
Моя цель щука, пацанам бы помормышить.
Приехали ка раз к рассвету. Я поставил жерлицы , на карасика, пацаны принялись мормышить. Сходу первая поклевка, отошел от жерлицы нва метр. Мелкая, ну шо сделаеш заглот по самое немогу.
Потом началось, клев не очень частый но верный. У меня 9 жерлиц, ни сходов ни обрывов ни обрезов, все як часы. И тут в одной из лунок сработка, прроверяю , стащила жильца, ну шо я ей туда в ту же лунку второго,
10 минут, сработка, тоже стащила, та шо ж такое ставлю крупненького как для живца окунька, пусть не подсечется так подавится

сработка -пусто , та ловись она пропадом, стащила три живца с одной лунки. Оставляю эту лунку нафик.
В это вренмя ребята стали таскать неплохих окуней, Вальдемар на тулку, Саша на блесенку. У вальдемара реально клевали два раза окуняки такие шо не лезли в лунку, внизу корчи, окуняка равет туда, а снасть то спортивная, мормышка тулочка, тоненька 0,045 лесочка- две тулки ущли, кому-то будет бонус

, окунь с дорогим тульским пирсингом.

Тем временам у меня случается еще несколько пустых поклевок, вытягиваю еще парочку щучек, и живец полдходит к концу, наживлять нечего. Как показывает опыт и практика -живец словленый на водоеме лучше покупного. Вальдемар находит плотвичку , и тут тульская спорт мормышка на спортивной снасти, спасает положение, за 10 минут запас плотвы до конца рыбалки, хоть ночуй.
Ну дело такое пренаживляюся, переставляюсь и на обед, горячее зимой это супер, обед был замечательный , разогрели варенеки, яичница с салом и клобасой, вкусный чаек.
Пока обедали поклевок на жерлицы не было. Козаки вернулись к окуням и плотве, я преставляюсь. И тут около трех часов опять всплеск клева. Одну рыбину я тупо не мог поднять морда просто не лезла в лунку, леска звенела струной, и лопнула на узле. Вынимаю пятую минимально зачетную. Полтом смотрю сработка, моя жерлица ползет по льду, край майнает в луку, потяжка в сторону майнания, и писец, нету жерлицы. Через десять минут майнает вторая, на другом берегу озера.

Опупеть. Вечерет , больше сегодня ловить нечего. Поеду дорабатываь жерлицы- шоб не майнали.
Ну а вобщем, поимали нормально, рыба хоть и не крупная но зачет, и прекрасно отдохнули.