Так как жизнедеятельность федерации для меня продолжает играть большую роль, и так как я не являюсь безразличным ко всем видам рыболовного спорта, хочу выразить свою точку зрения.
Первое что на сегодняшний день надо сделать в фидерном направлении, это выбрать человека, который сможет решать накопившиеся вопросы.
Многие из вас даже не представляют весь объем работы, который надо взвалить на плечи руководителя фидерного направления. Особенно тогда, когда фидер становится международным спортом.
Руководитель направления должен выбираться не кумовскими принципами или дружбой (пили вместе) а четкими требованиями, которые на сегодняшний момент предъявляют реалии современного спорта.
А требования к руководителю, по моему мнению, должны быть такими.
1) Должен быть в достаточной степени толерантным (уметь слушать и слышать)
2) Должен понимать систему спорта (образование)
3) Должен быть организованным и организатором (дисциплина и ответственность)
4) Должен быть финансово независимым (без объяснений)
5) Должен видеть цель и иметь желание ее достичь.
Вот как мало надо.
Лично я эту должность предложил занять Сергею Вирченко (президент запорожской федерации).
Думаю, что практически все фидеристы с ним знакомы.
Последний Кубок Украины организовывал он.
Кто принимал в КУ участие, тот может подтвердить высокий уровень организации.
В предварительной беседе Сергей дал согласие. Сейчас он пишет спортивный план по развитию фидерного направления. Думаю, что вначале 2010 года все фидеристы смогут с ним ознакомиться.
И самое главное преимущество Сергея Вирченко на должности руководителя фидерного направления это то, что он не принадлежит ни к каким группировкам, клубам, рыболовным фирмам, что дает ему возможность более трезво оценивать все вокруг происходящее.
По моему мнению, если он возьмется за спорт, то фидеристы от этого только выиграют.
С Уважением, Бурдак Сергей
|