Цитата:
Допис від Ruma
Тут ничё не случится с покупатилями, толковый прибор чуть больше пачки сигарет, время замера до 5 мин, если сильно фонит то укажет в первые 10-20 сек, а точность моно и потом вывести, другое дело как администрация маркета на это посмотрит.
|
Ты не в курсах - чтобы поиметь толковый прибор размером с пачку сигарет - отстегнуть придется очень, очень большие деньги. Все это мелкое - мыльницы, сам датчик больше должен быть. Против законов природы не попреш. Если то, что продают в магазинах начинает реагировать и что-то показывать - это уже бегом тикать нужно, скоро кирдык. Тем более, что альфа-частицы обнаружить в "полевых" условиях вообще нереально оперативно (поллоний-Литвиненко), а там такой букет изотопов может быть - загнешся тихонько лет через пару после шашлычка, и никто не узнает почему. Нужно спектральный анализ по изотопам делать. Чел грит, недавно наши выпустили - спецуха, чемоданчик, 5 минут - от пробы полный состав элементов, даже в процентном содержании. Только стоит дорого, зараза...
Я это все к чему - люди! У меня пропадают грабовые дрова, на шашлык из целого кабана хватит, рядом возле окружной. За 600 км от Чернобыля деланы, чистоту гарантирую. Заберите, плз! Это тот же уголь, ну, подождать нужно минут 10 пока пламя будет, но вкус совершенно другой у мяса, это лучшее, что можно придумать! Самовывоз, шара, могу в благодарность принять пиво.