Пока набрал (работа отвлекает :-)) уже и диалог конструктивный завязался, но все-же ...
Цитата:
Допис від Allik
... Я один раз катался на ПВХ ....
|
Тоесть не Вы не Ваш товарищ до этого ПВХ-ки не пользовали. Опыта сборки-разборки у Вас нет. Да еще и водки выпили

Отсюда и "эффект перепрыгивания через бревно".
Насчет вещей (не рыбацкого скарба, а именно вещей), согласен. Но ведь это проблема любой лодки в размере до 4 метров, будь то ПВХ-ка или кастрюлька. Особенно если этих вещей на двоих - троих и на несколько дней выезда.
Сборка-разборка. Ну не знаю, как по мне это вообще не вопрос-занимает каких - то 15-20 минут с бутылочкой пива в руках. Но зато в любом месте, независимо от возможности сбросить кастрюльку с лафета.
Высота сидений - кому как. Для меня, при моем росте в 1.83 очень даже удобная, а еще и с накладной на сидушку - очень даже комфортная.
Просушить (протереть, промакнуть) лодку это действительно минус ПВХ-ек, не спорю ... Но опять таки при минусовой трипературе. В остальных случаях - разбираеш спининги, пакуеш снасти в коробочки, мелочевку в машину (собираешся вообщем), глядиш - а лодочка уже и просохла.
Цитата:
Допис від Allik
... ПВХ -атстой ...
|
Ну зачем же так однозначно. Это я не к тому, что ПВХ-ка по сравнению с кастрюлькой лучше, нет.
У меня ПВХ-ка 3,30 моторчик 15 кобылок, комплект может не самый оптимальный по легкости и экономичности, но я им очень доволен.
Да и о кастрюльке я подумываю, где-то на РОПе или на базе (да в тех же Шичах - чаще всего рыбачу там) поставить ее и будет мне полное "счастие" ...
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------
Цитата:
Допис від Руслан 35
ПВХ рулит
|
+1 в контексте погрузки лодки на крышу авто с показаными приблудами- однозначно ПВХ рулит