Перегляд одного допису
Старий 16.12.2009, 23:12   #2899
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Я для себя диоды SST потерял, так как неудобны в плане токов, и соотношение люмен на ватт очень низкое даже в сравнении с МС-Е а при высоких токах и того ниже. Уж лучше делать набор из нескольких ХР-Е при таком варианте соотношение люмен на ватт будет очень высоким. Драйверы с режимами моргания и стробами, вообще для меня полное недорозумение, там более когда есть нормальные варианты без всяких стробов. А по аккумам скажу , что на китайский трастфайер и ультрафайер жаловатся особо нечего, они недороги и стоят своих денег. Не так часто они летят, скажу больше у моего товарища использются панасоники промышленной серии, тоже на моей памяти поменял их немало, по причине дефектов.
Ну это ты так зря на Люминусы клеймо поставил . Вообще потенциально они более выигрышны чем МСЕ - площадь свечения больше (отсюда и токи большие).
По КПД - при токе 3.2 А (и соотв. 3.2 В напряжении) т.е. 10.24 Вт (чуть чуть меньше МСЕ) в холодном спектре 6500 К SST-90 выдает ОТ 1000 ДО 1200 Люмен (соотв. КПД выше чем у МСЕ). А наиболее интересном спектре 4000-4500 К выдает 850-1000 Люмен. Помоему оч даже нехило. Другое дело что драйвер лучше свой делать. Хотя можно и питать МСЕ-шным драйвером на 2.8 А, но в более комфортном для диода чем в случае МСЕ режиме.

А 9 ампер (и соотв. 2250 Люмен при мощности 9 А*3,6 В=32,4 Вт) может быть интересно людям которым необходим относительно компактный источник света от ОДНОГО диода. Конечно с конкретным проигрышем КПД. И это не только дайверы.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
....Расстояние около 3-х метров. Интенсивность ореола примерно одинакова, но у HID-а ореол больше с плавным падением яркости от центра к краю.
Это слева R2 который в раонйе 5000-5500 ? Бр какая синюшность справа.

Востаннє редагував Z-Max: 16.12.2009 о 23:26.
Z-Max зараз поза форумом