Перегляд одного допису
Старий 16.12.2009, 01:21   #2876
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Основная моя вина, как производителя - то, что подробная инструкция на бумаге появилась довольно поздно, но, увы, я не мог написать грамотную инструкцию без определенного накопления опыта от пользователей. Мне даже в голову не приходило то, до чего догадываются наши люди...
Не могу согласиться. Любой косяк от основного изделия или комплектующих требует гарантийной замены или ремонта. И производители дают гарантию на все комплектуюшие, входящие в комплект поставки. Гарантия может быть ограничена по времени (или есть другие ограничения, которые оговариваются), но она есть всегда. Если потекли батарейки, входящие в комплект поставки, так тот же Акватек воспринимает это как рекламацию. По этой причине в новом фонаре Aqua-Lumen Led-3200
http://duton.com.tw/showpd.php?pdid=...o=&subcatname=
батарейки в комплект не входят. Устал от проблем с батарейкамии (с его слов). Даже при использовании самых брендовых Энержайзеров качество плавает от партии к партии. Так же батареи в этом фонаре развёрнуты минусовым полюсом к головной части (меньше риск повреждения светодиодного блока при повреждении батарей).
Этот же фонарь (только целиком в аллюминиевом корпусе) будет продавать фирма Скубапро. Скубапро разденет производителя за малейшую проблему с качеством. (это касается всего снаряжения, которое они продают). Я видел "дефекты", на которые вообще никто из покупателей внимания бы не обратил, приведшие к полному возврату.
По литий-ионным аккумуляторам Trast-Fire: говорю как есть - люди боялись их брать в руки, конкретно - на Брайтстаре. Возможно это преувеличенно. Но тот же Брайтстар использует только сертифицированные по безопасности (PSE) элементы. Наверное баяца. Может это и не страшно вовсе, я не знаю, я гуманитарий .
Насчёт литий-ионных аккумуляторов в багаже - не уверен насчёт всех, но многие страны такие законы принимают. В ручную кладь - пож-та, в багаж нельзя. Это касается только пассажирских самолётов, конечно. Но есть закон, который требует применения защитных механических устройств от случайного включения, при перевозке авиатрансопртом, новых изделий.
Ещё хотел вставить 3 коп. по инструкциям
Я не согласен, что их пишут для дебилов, их пишут для людей, но люди иногда под дебилов "косят", когда хотят что-либо поиметь с производителя. Поэтому есть такие инструкции.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом