Цитата:
Допис від Руслан 35
Ну вот по существу и понятно.Кстати на мотолодке временами всплывают темы про треснувший паёл из люмуния в подобных лодках,хотя это скорее исключения.Лично меня напрягает теплопроводность этого материала поздней осенью.
|
Ну такие слухи я тоже слышал, даже знаю реальный случай. Но это всё из-за низкого давления в балонах, когда лодка накачана даже жабкой, которая идёт в комплектации, а она не добибает до паспортного, но накачана до упора, сломать- погнуть паёл или стрингер просто нереально. Я на этой лодке на КВХ по таким волнам скакал, именно скакал, что думал и зубы повылетают, а с днищем никаких проблем. Теплопроводность поздней осенью? Ну так не босиком же в лодке в такую пору, а при сборке-разборке..., ну не знаю, даже не обращал на это внимание, да и напарники, помагавшие собирать-разбирать, не жаловались. Из минусов люминиевого днища только то, что на рабочей части днища идут очень мелкие канавкие, ну типа что б ноги не скользили, а-ля рифлёнка, так вот туда забивается грязь и песок и потом нужно потратить больше(по сравнению с бакелиткой) времени, что б вымыть это. Больше минусов этого днища я не знаю и не ощущаю.
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------
Цитата:
Допис від hunt3
У меня опыт по Аутленду конечно маленький, но учитывая мое давнее инженерное образование, мне трудно представить нагрузки, при которых треснут алюминиевые паелы.
|
Треснуть и погнуть может, причину я уже указал, так что помимо того что полностью накачаная лодка идёт лучше, так ещё бережёт пайолы

.
Кстати, нередки случаи поломаных бакелитовых пайол, тоже один знаком лично. Причина таже, недокачаная лодка. Так что этот момент свойственен или лиминию и бакелитке.
Кстати, ё-маё, у моего ж кума тоже Капитан, отзывы негативные. Статистика однако.