14.12.2009, 20:05
|
|
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 415
Дякував: 18
Дякували 53 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Их нравы (для разрядки)
Вот что пишет наш соотечественник, несколько лет живущий сначала в США, а теперь в Канаде, о тамошней процедуре регистрации плавсредства.
Еще хочу оыметить.что здесь совсем не наблюдается оффисной бюрократии,которая в России разрослась буйным цветом и душит унижает людей.!!!Здесь все(!) без исключения клерки тебе улыбаются и приветливы.Такое понятие как взятка,наверное,даже в словаре отсутствует.Клерк здесь,как говорят поляки"неважна истота".И если клиент чем-то не доволен,то вызывается сарший мененджер и он тут-же подчиненного расстреливает!! ))Никаких лицеприятий!!За несколько недовольных клиентов можно вылететь с работы!!А работой здесь очень дорожат!!! В америке и канаде,кстати,никогда у тебя не спросят сколько ты денег зарабатываешь ,а только поинтересуются как силно ты занят работой Если занят,значит все остальное ОК!!!Ага!!Вот еще один интереснейший случай со мной случился!! Надолго запомнил!! Когда я три года назад покупал свою старую лодку,на нее не было,ввиду ее старости,никаких официалыных доккументов.Была только от руки написанная бумажка что такой-такой-то продал такому-такому-то лодку в таком-таком-то году Мало того ,эта бумага была выписана совсем не на имя моего продавца!!Но он божился что он ее купил но просто не перерегистрировал.ОК! Я заставил его написать его расписку , что он продал мне лодку стаким-то мотором,такойто номер,такойто прицеп за столько-то,с его адресом и номером водит. удостоверения.Когда-же пришел в оффис регистрировать лодку ,оффицерша посмотрела на "документы",вздохнула и дала мне заполнить форму.В конце формы была одна строка.Внимание строка!!< Я КЛЯНУСЬ ЧТО Я НЕ УКРАЛ ЭТУ ЛОДКУ> и подпись!!! Я попросту потерял дар речи!!На всю регистрацию я потратил столько времени, сколько ушло на заполнение этой формы!! Позже я узнал ,что нарушение своей клятвы под подписью или присягой в Канаде является уголовным преступлением!! Вот такая бюрократия!!!
Вот так-вот...
|
|
|