Цитата:
Допис від ИНЕ
Для т.н. МДЖ главное цветная нитка,а спининг все равно какой,хоть черенок от лопаты. ИМХО
|
Как говорит моя жена: вы не романтик

. У меня была первая нитка ПП 10 лб белая, на метры продавалась - нормально окуни ловились.
Я может не совсем в теме и не знаю условий при которых в джиге нужен груз меньше 5 г, но цветная нитка точно не поможет, если окуня мало или окунь плохо клюет: ты просто теряешь контакт с рыбой, рыбача с более тяжелым комплектом, чем нужно. Для меня в этом плане была очень показательной рыбалка с Андроном, когда я был с Ламиком до 17.5, а он с Ареалом легеньким. Пока окунь клевал нормально - я поймал и с рыбой контакт имел. Только поднялся ветер, только окунь прижался к берегу - все, ловил только Андрей, а я уже поклевок не чувствовал и рыбу потерял

. Отаке. Не интересно просто когда из клева выпадаешь, я не спортсмен, но люблю ситуацию с рыбой держать в руках. А с черенком (Сherrywood etc.) и цветной ниткой - не прокатит, проверенно.
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------
Цитата:
Допис від Flawerr
Коллеги, легкого джига мне достаточно. 
Под микро куплю UL, как созрею морально....
Так какие еще есть альтернативы Блейду?
Тот же Эвид стоит приблизительно столько же...может еще что есть досточное?
буду признателен за помощь, время до весны еще есть, не хочется второй раз покупать вслепую...

|
Под легкий (не микро) сейчас Апико-фиш сделали A-elita Prince: корейская, вклеенный кончик из монолитного графита, тесты и длины правильные. Шишигин сильно хвалит их. Я себе после НГ привезу из Москвы. Типа для наших озер, стариков и набережных - самое оно. Посмотрим.
А вообще - из недорогого посвежее надо Банаксы и Норстримы смотреть, хватит кормить американский милитаризм.