в беларусь можно ввезти вес точно не помню, но 15 2т обычно проходит без уплаиты таможенного сбора. полно привозят из европы вместе с авто не только для себя а и для пародажи. доков естесно нет никаких. регил себе три таких мотра- паросто явочным порядком в гимс с записаным номером и маркой , платишь за судбилет для мота ( если его не вписываешь в судбилет лодки). если мот малый, могут сказать привесзти его. обычно не тербуют ( у меня не требовали, знаю у знакомых тоже). в гимсе есть список украденых мотов , полученный из милиции после заявлений туда потепевших. поскольку никто краденый мот регить под его номером и маркой не пойдет, то вероятно если совпадает заявленая модель которую чел принес регить и данные в списке краденного гимс скажет привезти мот. а потом посмотрят доки регистрирующегося ( чтоб сказать милиции у кого краденое) но сами они экспртизу сличения делаать не уполномочены, должны сообщить в милицию что поступил паодозритеольрный мотор и данные у кого он. пока таких случаев не слышал. к тому же гимс когда я принес ему номера ( или сам мотор) для регистрации мне скажет в случае если я принес ворованное: " ю.ю., вот этот мот ямаха 9,9 за номером .... вы украли такого числа на реке Десна со стоянке на острове Шкварка у проживающего в Чернигове Голопупенко.мы сообщаем в милицию что вы пришли регить мот. как он к вам попал - разбереться милиция. " тогда я говорю: " а вот еще в багажнике заволялся мот- яма 15. я его спер на Днепре возле урочища Цибуля у гражданина Голожопенка., его можно на меня зарегить?" инспектор смотрит марку и номер в списке их нет и говорит: да этот мот мы можем на вас зарегистрировать, т.к. его нет в розыске. а как он вам достался - ваше дело." Это, конечно, гипербола, но практика такова. ведь на подавляющее количество б\У иномарок и совкомотов документов нет, причем так же регятся лодки.
|