14.12.2009, 10:56
|
|
Звідки Ви: Київ
Дописи: 591
Дякував: 3.092
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
|
Сего дня вернулся из Полтавщины. Лёд есть, его не может не быть!
Выезжая в пятницу снова потоптался перед дверьми думая снасти зимние брать или нет. Не взял, ведь не успеет, думаю, замёрзнуть.
Дорога выдалась очень интересная, впрочем как и всегда. До города Лубны погода и наличие снега как сегодня в Киеве, но потом мой 25 километровый зигзаг заставил меня приятно удивиться( ). Поля, деревья, дорога всё в снегу и дальше идёт, лапатый! Тестя попросил не спешить (встречал меня), мол дорога скользкая, надо осторожничать и всё такое.
Живность тоже, видимо, обрадовалась такой обновке, за 1 км дороги увидели 4 лисицы и 2 зайцев.
Приехав в село походил возле дома, потоптал снежок, полюбовался полтавским небом (кто видел тот знает о чем я) и немного расстроился - снег таял, капель.
Суббота. Снег не растаял. И не тает (-5).
На озёрах лёд есть, но как говориться не ходыбельный.
Воскресенье как всегда омрачено отъездом. Но не могу ж я так всё оставить и сегодня надо проверить лёд. Увы, первым проверку сделал не я. Набито лунок, кто-то уже намыл мотыля, пою мать! 
Сразу отъезд переносится на самое-самое позднее возможное время.
Лёд где то 7-8 см, вдвоём прыгали, только потрескивает. Бегом за снастями. Ну, у настоящего рыбака всегда какие-то снасти есть. Ближе всего находились жерлицы(у друга). Взяли.
Топором лёд рубается на ура. Ополонок набили, на всех даже и не ловили. Отдыхали душой, а тело грели.
Короче наловили мы карасиков живцовых с пол сотни, и не только живцовые проскакивали .
Конечно же за пол зимнего светового дня многого не успеешь. Но мы успели побывать на льду и получить то, чего так ждали, чего и вам желаю.
ЗЫ: А жерлицы, блин, друзяки уже расставили. 
ЗЫ2: Некогда было и телефоном щёлкнуть пару раз.
|
|
|