Суботняя рыбалка оказалась очень трудовой,но результативной.

Заказали лодку с кумом в Украинке,а в самый последний момент решаем ехать в ржищев, там 2 недели назад я поймал свой самый большой трофей 7 кг.щука.

И поэтому это место манило как магнитом. Буквально через пол часа тролинга удар на восьми метрах ,ну говарю куму,твоя Оля будет уже с рыбой и БАЦ сход перед самой лодкой.

Кум сказал что это я зглазил, но на самом деле это щука плохо заглотила и к томуже я её не незасёк,а она , как мне показалась, повисла очень надёжно. Ещё через пару часов поймали сетку причём вдвоём.У кума приманка сразу оборвалась.Как выяснилось позже у него была не нитка ,а леска гдето 02.Подняли сеть промысловиков с 7 метров я чуть пальцы не отморозил пока её перебирал.Приманки благополучно вернулись к своим хозяевам. Ещё немного походив по перекатам кум вытаскивает первую щуку,да что там щуку,просто монстра на 1 кг. Пока мы обсуждали отпустить её или забрать , щука промолвила человеческим голосом:"Ребята заберите меня , я ведь у вас сегодня первая" Вобщем мы выполнили её последнюю просьбу.Через час у меня снова поклёвка и трёшка на салмовскую щучку доставлена на борт. Решаем поджиговать,но суровый ветер с волной уже через час нас обламывает.Кстати говорят вазелин помогает что бы кольца не примерзали.Но в этом есть и свои минусы,нитка становится жирной и приманка , если брать тролинг, загружаеться хуже. Ну а потом позвонил друг и рассказал нам ,что рыбу надо ловить не на удачу,а там где она есть. Решили проверить его версию. Поставил вместо дорогих воблеров обычный селикон,вернее не обычный ,а цвета морковки с закрученным хвостиком в спираль и на конце с петачком и ещё не даходя до рыбного места вытаскиваю 3.5 Ну а потом пошло и поехало. Каждая следующая щука была больше предидущей килограмма на 1.5. Для любителей статистики скажу, что поймали мы

. Такой классной рыбалки у меня ещё небыло . Да и кум загорелся . Адринолина получили . Сезон закрыли. Ждём первого льда. Всем УДАЧИ . Фотки выставлю, когда научусь это делать ,может кто подскажет как?
Фото к отчёту 59