Собрались мы с Ваней(Браташ) поджигать судака под Украинкой. Смотрю погоду и понимаю шо рыбалка будет немного ээээ... экстремальной. Но рас уж договорились и лодку заказали, отступать некуда.

Скажу сразу, что удачной в смысле пойманой рыбы, эта рыбалка не была. Поэтому тем кто ценит в Отчетах лиш уловы дальше можно не читать.

Первая нескладушка началась еще не отъезжая от дома... я, как и договаривались, вышел с вещами(окромя мотора) на улицу в 6.30. Оделся есно легко, чтоб на вспотеть раньше времени. Звоню Ване..., а там как я понял его супруга замешкалась(женщина, чего уж там

) и они тока выезжают! Мля!-говорю я. Мля,- соглашается Ваня и обещает домчать за 10 минут. За 10 конечно не получилось, но сильно замерзнуть не успел и через пол часа мы уже были запакованы и помчались.
На базе меня встретили подозрительными взглядами. Думаю что отчасти это объясняется недавними отчетами, а отчасти... ну в общем народ прозревает... то одна шикарная блондинка меня с Лехой привозит, то брУнетка меня с Рулей привезет, то вот теперь еще блондинка за рулем...

Юры на базе нет, за то есть его жена и нев...бенный накат! Выбираем южанку, но как только я с мотором поднимаюсь на борт, через транец начинает активно заливать волной

Шо ж за епт, че ж делать? все крымки и проги уже разобраны... Вот и вторая нескладушка.

Приходит с воды Юра, успокаивает нас тем, что на форватере гораздо спокойнее где продувайки нет и надо лиш отойти от берега. Лады, разворачиваем южанку носом к волне, найтуемся у вымостки, грузимся и "Ухты, мы вышли из бухты! Ах ты, мы -

".
Сразу замечу, что для Ивана это была первая рыбалка в таком формате, а в совокупности с погодными условиями и боевым крещением, которое он выдержал с честью, как и положено настоящему

Домовой остров(мы так его теперь и называем)), принимаем по капле коняши "за приехало", проводим индейский ритуал и споймав нужный настрой выходим на воду. На воде ветер не балуйся, волна и пара экипажей конкурентов

. Эхо показывает знакомые ямки, корчики, бровки..., но искомой картинки рядом нету, да и косяков бели не наблюдается. Кажись на третьем якоре становимся все же на рыбу. Поклевки у меня, поклевки у Вани... удар-мимо... подброс... снова тук-смык-вжик и ЕСТЬ! но через несколько секунд сход

Подержал судачка и Ваня и тоже сход. Далее активность вовсе прекращается и устав постоянно размораживать кольца и ролики и трохи подмерзнув, идем на Домовой остров обедать.
Когда достали и разложили все припасы стало понятно, что нам нехватает палатки и ящика коньяка, т.к. их было...

Но приступаем к главному таинству - тестируем мини-печь от Экспедиции, купленую накануне. Шо сказать? Печка - БОМБА! На двух-трех жмЭнях хворостинок, мы дважды пожарили себе яишницу на сале и с картофаном. Какой кайф это горячее питание в такой холод

. Кстати, на острове оставлена старая но рабочая сковродка, кому понадобится, тот ее найдет

Отобедав, снова выходим на воду, замечая что толи на улице потеплело, то ли "сытые волки - не мерзнут!"

Однако до кнца рыбалки вся грядка как вымерла... на знакомых корчиках ни удара... и мы уходим в сторону базы. По дороге становлюсь на еще одну знакомую точку и хоть и не с первого якоря(проклятый боковой ветер) но таки снова становимся на рыбу и раззадориваем клыкастого, который дарит еще пару безрезультатных поклевок.
На этом заканчиваем рыбалку и уходим на базу. Спасибо Реке за еще один незабываемый день, который в стаж жизни не будет зачтен

На базе высняем, что по судаку никто не отличился, кроме одного в отвес(но это не наши методы

), а вот хая у тролингаторов полавливалась на мега-силиконовый троллинго-джиг.
По дороге домой, размышляю на заднем сидении... что ж было не так? и искомую рыбу два раза находили... и резина рабочая(и любая) и крючки у меня гамики, а из шести поклевок за день, лиш одна реализована на 0,5%...
Да ладно я, мне не оч та рыба и нада(в морозилке лежит

), мне важнее что я дважды ее находил, хоть и ненаходил общего языка

Но почему же не сработал, уже тысячи раз перепроверенный Закон Новичка? почему Ваня не достал ни одного? Ведь давно известно, если в лодке новичок - даже профи сосут, а новичек ловит, и ловит даже вопреки здравому смыслу.
Что же было сделано не так или не сделано так? Ответ на этот вопрос нахожу уже дома. Скинув с себя "скафандр" и толстое белье, обнаруживаю что тельник одет шиворот-навыворот

вот что значит одеваться в полу-тьме
Мораль сей басни такова- "Рыбак - будь бдителен!"
п.с. отдельное спасибо Ваниной очаровательной супруге за доставку моей тушки