Перегляд одного допису
Старий 12.12.2009, 19:21   #2739
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Прогноз… Прогноз говорил о морозах. Есть смутное чувство, что придётся закрыть сезон по озёрам. Однако предчувствие рыбалки будоражит мысли и не даёт быстро заснуть. Будильник… Подъём и с верным товарищем Олегом, мы выезжаем на недалёкий придворный водоём. С утреца приятный морозец.

На озере много довольно неплохих закраин. Но места для забросов имеются. И начинается рыбалка. Колечки и плетня чуть подмерзают. Но автосиликон спасает от низкой температуры. Пробуем воблерок. Несмелый тычёк, вижу как мелкий полосатик провожает воблер до берега. Ещё немного упираюсь в воблер. Но поклёвки нет. Перехожу к МДЖигу. Симпатичная заточка.
Заброс вдоль закраины. Поклёвка… Подсёк – есть !!! О !!! Наверное не плохой. Но по характерному сопротивлению на том конце, догадываюсь, что щурёнок. Так и есть. Фотосессия…
Иди домой. Дальнейшее вжикание приносит с пяток полосатиков. Ветер то поднимается, то стихает. Рыбалка идёт своим чередом. Решаю идти на дамбу, до которой уже не так много осталось. Прикинули с Олегом, промахали уже километра 3-4. Договариваемся - он к машине, а я вперёд, если, что подберёт. Внутри всё ноет «Дроп-шотовый» зуд. Вторая рыбалка, неужели никого не словлю? По дороге пробую… Глухо. Наконец дошёл до дамбочки. Полосатик активничает. Это радует. Неспешно его потягивают 2 малёчника. Джиганул и я парочку. А как же Дроп-шот? Оснащаюсь… Первая проводка. Вот оно чёткий удар. Подсечка… Есть первый «дроп-жоп» полосатик.

А дальше с данной оснасткой у меня всё срослось, как говориться. Рулил дроп с червяком однозначно. Что больше всего и порадовало за эту рыбалку. Всегда приятно открывать, что-то новое в снасти. Быстро пришли сумерки. Приехал Олег, и мы отбыли по домам… Есть ощущение, что сезонно спиннинг-озеро 2009 закрыт. Но закрытие это для меня было очень приятным.
warjag зараз поза форумом  
54 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей