Цитата:
Допис від Z-Max
Возможно, баннер был с червяком а гуглу достаточно 3 раза отсканерить чтобы занечсти в черный список. Оттуда он появится вновь не ранее чем через меся помоему (или три...) Но это можно ускорить, дав заявку на сканиврование сайта.
|
Ну это, нааверное, вполне возможный вариант.. Вообще, раз уж тут калякаем на тему вирусов (флуд - не флуд?), хотел сказать вот что по своему сайту, Рундучку, ежели кому интересно...
Полезла с одного "прекрасного" времени на сайты зараза (сначала на первый хост, потом и на новый). Прописывались скрипты в индексные файлы. Лечил просто - как гукнет кто, что "ахтунг" при входе на сайт, так быстренько переписывал индексные файлы. Но вот недавно странное дело, передали, что сайт заражен, недоступен - а у меня все в порядке, Каспер лицензионный молчит, при просмотре кодов ничего не нахожу..
А потом выяснилось, что заблокирован-то сайт был только у тех, кто юзает не осла, не оперу, а огнелиса! В общем, перезалил все shtml-файлы, установил последнюю версию FireFox, проверил - все нормуль (надолго ли?)...Ну и, на всякий случай, пароль для FTP-клиента поменял

Так вот, по-ламерски, и борюсь периодически с заразой...
К чему это я? Мораль - мозилловский продукт, похоже, несколько более продвинут в плане безопасности, реагирует, с выводом резюме, на всякую подозрительную активность в просматриваемых сайтах, блокирует подозрительные ресурсы, сайты, с которых производится атака и т.д. Да и вообще, хоть третий день всего юзаю (давешний опыт - не в счет), но чем дальше, тем больше нравится рядом своих фич..
..Не сочтите только за рекламу, я вас умоляю..