Привет. Запоздалый отчет.
Летом отдыхал в Крыму. На рыбалках был несколько раз. Ради интереса можно побаловаться. Фотки выкладываю.
Осенью возобновил свои регулярные рыбалки по хищнику : вечерняя ловля судака на струе на поверхностный воблер на моих старых проверенных местах в районе Вышгорода ( хорошо сработал ультралайтовый комплект). В Октябре-Ноябре ездил на Десну ( судак с берега, щука ), в Стайки. В Ноябре-Декабре возобновил свои поездки в Коробовку. Последние рыбалки не были отмечены большими уловами: у меня 2-4 щуки за два дня . Напарник поймал 6 "килушек-полторушек". Погода на последней декабрьской рыбалке была "щучья" , хотя и мерзкая : ветерок, волна, мелкий дождь.
Щука очень "прошенная " : если рядом с пастью не провести приманку - даже не шевельнется. Дело в том, что на глубоких продольных ямах (в Коробовке, например) в толще воды на несколько метров вглубь стоит стена малька-"синьки" размером от 5 до 8 см. Щука так обожралась, что пасть наглухо закрыла. Желудки полные до краев этой "синькой". Шнур при надении приманки на дно бесконечно вздрагивает. При джиговой проводке иногда на крючек тройника забагривается малек.
Из приличных щук одну подняли при троллинге на силиконовую приманку на 4х метрах и одну при джиговой ступенчатой проводке на яме 12 м. Отлично сработали маленькие силиконовые виброхвосты желтого цвета с красной спиной и виброхвосты яркого морковного цвета с черным цветом спинки.
Вес свинцовой "чебурашки" при ловле на яме - 26 г.
Природа порадовала : красота, тишина, свежий воздух, чистейшая вода, все щуки без малейших язв. Приятная компания таких же фанатов рыбалки, беседы о рыбалках , о жизни, совместные вкусные ужины с горячими блюдами и с горячительными напитками в меру. Наснимал красивых пейзажей. Вот такие события, коллеги мои дорогие, происходили со мной за последние месяцы . Что еще надо для полноценного активного отдыха ?
Востаннє редагував INSPECTOR: 10.12.2009 о 21:28.
Причина: Замечание
|