" Слава, не месяц май...Чо полезешь в воду?!"

А чо делать-то?

"Кошка", сварганенная для "тряпок" с веткой коряги справиться не смогла, а новый воблерок, купленный вчера, обрывать было в лом!
Вспомнился Любич, наш "башенно-сдвинутый" штурм водной преграды, там было стрёмнее. Сегодня же до заветной цели было каких-то 5 метров. Разоблачаюсь. Водичка приятно холодит

. Глубина по пояс. Воблер спасён. Хороший воблер. Ловит хорошо. Только краска на нём не держиться. После 2-х рыбалок уже покацан прилично. Да, "пантунчик-боссы" сделали классный девайс, а здесь дали маху

.
Это один из эпизодов нашей сегодняшней рыбалочки...
Вобщем-то и не собирался сегодня куда-то...Но настоящий рыбацюга меня поймёт. Приезжаешь с рыбалки и уже на следующий день опять хочется отодвинуть в сторону все заботы, дела, работу, всю эту городскую суету и на водоём! Особого значения не имеет даже какой. Главное процесс и свежий воздух! Посему вчера утром и кинул клич-кто со мной-присоединяйтесь! Отозвались Игорь
M V S и Сергей SVT.
В 8 утра Игорь подрулил на своей "мазде" к условленному месту и вот мы уже рУлим в сторону Бортнич. Конец маршрута-оз.Млынное. Давненько я здесь не был. Прессинг на озеро, конечно, капитальный. Дачи растут как грибы. А там, где стройка-там и эти пучеглазые, ненасытимые "электрики". Свинец им в глотку!
В коробке 4 новеньких девайсика. Основная цель рыбалки-тест. Понять как работают B-switcher и Khamsin от Zip Baits. Ну и проверенный "проглот" от пантуна 21. Только суспендер. Полёт нормальный! Улёт ещё лучше!!! Пули, одним словом

. Слава Монах, спасибочки за девайсики!!!
Спрошки, зурики, джексоны, салмы-в топку!

Надо обновлять "парк боевых машин"

.
Я и не понял, что это была поклёвка...Цепанул траву-подумалось. Начал выматывать приманку. Трава ожила

Начала брыкаться. Брыкание дало положительный результат. Только...не в мою пользу

. Щучка, по ощущениям под килуху "свалила". Надо сказать за весь короткий зимний день 1 клевака и нереализована.
Отличился Игорь. Сегодня у него 1-й день твичинга! Хоть и "флагман", но результат есть-щупак грамм на 400 на миновчик овнер культивиа. Игорёк его отпустил, но рыба не пожелала далеко отплывать, так возле берега и всплыла кверху пузом-серьёзно повреждены жабры..."Забирай, Игорёк. Не жилец она уже. Будет тебе отчёт перед женою"

. Игорь, поздравляю с первым, пойманным на твич рыбом!!!
Были поклёвки и у Сергея. Микроджиг. Кстати на всё собственного изготовления, кроме джиг-головки. Уважаю таких людей, у кого руки на месте. И руки оЧ'умелые! Серёга, респект и уважуха! Только не останавливайся на джиге. Клевака на воблер или "железяку" не менее привлекательна, чем удар в "резину"

.
Эх, ляпота-среди недели побродить по бережку водоёма, подышать кислородом, искупаться

...и пообщаться с хорошими людьми.
Спасибо, ребята, за кампанию!