Уломал меня Саня Гурьев на вишенковский канал поехать. Двинулись через Процев. С горем пополам вышли к озеру за дачами, его слегка так углубили земснарядом (надо будет со льда попробовать). Без проблем добрались до канала.
По старой памяти решил ловить на мелкий силикон – предатор 1,5 на семиграммовой головке. Когда в активе было несколько окуневых пощипываний, поимел поимку щучьего малька. Отпущенный малек привел маму. Поклевка была дикая, с резким рывком и сходом, через пару оборотов катушки – вторая мощная поклевка с последующим перетягиванием каната. Все очень быстро закончилось в пользу рыбы. Ориентировочно я бы оценил ее в пару килограмм. Но больно резвая и плавала куда хотела. Да еще бережок крутой. Поставил поводок – поклевок, естественно, не было.
Переместились на ямку – вправо. Там нехилые котлы устраивал окунек. Снабдил Гурьева мелким силиконом, и сам подключился к процессу. Два заброса в котел – два окуня. На 70 и на 100 г. Ну, думаю, сейчас пойдет. Не тут-то было. Прошло пару лодок с долбонатами-дорожечниками, и все… У них, кстати, тоже было негусто. И тут щуку грамм на 700 поймал Гурьев. Тоже без поводка, но повезло, что удачно заглотала…
Окунек продолжал бить и дальше, вперемешку вскидывались и щуки, но силикон рыба только пощипывала. Самый маленький силикон мы туда просто не добрасывали. Все остальное, что в котел летело (колебалки, Аспин, кастмастер, мастера) окунем ставилось в игнор. Сходили еще чуть правее по местам боевой славы… Ничего.
Назад пошли новой дорогой – через орнитологический заказник «Вязовое». Шли долго и мрачно. Но дошли… Выпили по литру Пепси-колы на остановке. Трезвая рыбалка

.
Сюрприз ждал, когда стал чистить рыбу. У окуней было 3 и 4 рыбки в животике, соответственно. А вот у хаечки – 11 тюлек. Все одного размера – сеголетки верховодки. Наши предаторы второго с конца размера были явно покрупнее…