Перегляд одного допису
Старий 08.12.2009, 22:22   #44
MoKoNi

Звідки Ви: Киев
Дописи: 39
Дякував: 132
Дякували 619 раз(и) в 20 повідомленнях
Thumbs up

Отчет за субботу... Поблизости Киева. Заливы Десны.

В этот раз было решено всем коллективом ехать на старицы Десны для ловли с берега. Согласно прогнозу погоды нас ждал мелкий снего-дождь и с температурой окружающей среды около нуля.

Суббота 5-00 подъем. В 5-30 я уже жду Мишу в условленном месте. Пока жду, приходится таксистам объяснять, что такси не нужно ...

Город еще только просыпается, дорога свободна. Мы с Мишей в место сбора приехали ровно к 6-00, как и договаривались... Подъезжая, увидели стоящую вереницу машин. Миша сказал:
- Я не думал что нас так много будет...
Мы вышли поздоровались со всеми, но, как оказалось, это были охотники... и все разговоры у них про ружья, собак и дичь

Первого, кого мы встретили был Виталик (Vetal), который как и мы принял охотников за "своих" и чуть было с ними не уехал на охоту... Потом одна за одной подъехали машины Алика (Albert) С Ваней (VanO) и Антона (begemosha) с Андреем (kravask). Короткое совещание по уточнению места, кто будет показывать дорогу, и в путь...

Дорога была еще пустой, поэтому до пункта назначения мы добрались очень быстро. Правда, небольшим препятствием был слалом по Деснянским подъездам - буераки, ямы и глубокие колеи. Нам повезло, что давно не было дождя - обошлось без эксцессов.

В темноте пропускаем поворот и приезжаем в тупик. Дороги дальше нет, только на джипе или на тракторе. Развернулись и вот мы на месте. 6-30 на улице еще темно. Разговариваем, знакомимся лично, с теми, кто выбрался в F.тур впервые... Антон и Андрей рассказывают, что и на что тут ловили на прошлой неделе... мы потихоньку начинаем собирать спиннинги... светает.

Мой первый заброс ничего не принес. Я с самого начала решил начинать ловить на джиг, во первых, для того, чтобы определиться с рельефом дна. Рельеф определили, но ловить на джиг некомфортно - дно в траве и опавшей листве.

То тут, то там раздаются всплески от небольшой щучки, то тут, то там разбегаются веером мальки. На мое удивление все происходит в левой части старика, под камышом.

Ваня пробует "попперить" и это почти ему это удается. От пучка травы отделился гребень и пройдя метр останавливается. Не большая. Решаем тут половить. Далее мы с Альбертом уходим на дальний канал. Но там ни чего. К нашему приходу у Антона маленький детеныш щуки, у Миши поклевка. У остальных полный ноль.

Там где ловил Ваня (в не большом окошке в камышах) послышался всплеск совсем не маленькой щуки, поэтому мы решаем обловить это местечко более тщательно. Ветер сносит мой спиннербейт в камыши, но с третьего раза удается забросить в нужное место. Сделав несколько удачных забросов, уступаю место Ване и Альберту. Пусто. Андрей на противоположном берегу ловит на "Смыкинг" (С)kravask, в простонародьи твиччинг.

Вблизи Киева многие водоемы остаются практически без рыбы, а все по причине большого прессинга рыболовов, но еще страшнее то, что рыбу выбивают электроудочники, после "рыбалки" которых озера еще долго не могут прийти в себя...

На улице хорошо, вопреки прогнозу нет ни снега, ни дождя, да и температура за бортом +4. Пасмурно, но не холодно и нет сильного ветра. Очень хороший выдался осенний денек.

Клева не было, клева было вчера. Поэтому мы решаем передислоцироваться. Но до намеченного места не доезжаем - место переезда банально затоплено.

Решено, не переезжать, дабы не было повода жалеть о потраченном времени на выталкивание машины вместо рыбалки. Едем на озерцо, на котором в прошлую рыбалку было поймано несколько щучек.

15 минут переезда, и вот мы уже на месте. Красота. С одной стороны озера луг, с другой лес и бурелом. Слева развилка из двух проток, справа один ручеек. Озеро неглубокое.

На первых же забросах у Алика поклевка, но щука не засеклась и после 3-х секундного сопротивления сошла. Далее Свою щучку ловит Андрей, потом Антон... У остальных вообще ни поклевки.

Я ставлю колебалку, купленную еще пару лет назад, но не обловленную, и решаю не менять ее на этой рыбалке ни на что до конца рыбалки. Заброс практически к противоположному берегу на самой начале проводки приносит неплохую поклевку. Через секунду я понимаю: " ЕСТЬ! ". Щука немного сопротивлялась, но уже под самым берегом, сделала попытку уйти и доставила мне удовольствие от борьбы. Два килограмма показало взвешивание. Щука пузатая. После секундного колебания отпускаю ее. По щучьему велению, по моему хотению: "ЖИВИ!"

Еще пару часов не приносит ни одной поклевки, и мы решаем собирать снасти.

Пока Антон добирается по бурелому с противоположного берега озера , Виталик предлагает перекусить. О! Тушенка, будем на костре разогревать. Через 10 мин горел костер, но тушенку разогреть так и не было суждено, банка была стекляная.

После группового фото на память, собираемся и после короткого прощания уезжаем. На память о рыбалке осталась лишь легкая приятная крепатура и фотоотчет...

Город встретил нас пробками и суетой. Город, много людей и машин кажутся нереальными после просторов лугов, запаха мокрого леса и тишины... Контраст...

За то на фотографировались и Миша сделал очень хорошее видео, которое будем раз за разом смотреть холодными зимними вечерами

Статистика рыбалки и видео: http://fdiary.com.ua/report/?show_report=276
MoKoNi зараз поза форумом  
74 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей