Перегляд одного допису
Старий 08.12.2009, 10:20   #42
ВанО

Звідки Ви: Киев
Дописи: 671
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
7/12 пробный выезд в Шичи и закрытие сезона :)

Наконец то мне удалось посетить Сорокоши Почему удалось, да потому что мотора у меня нет, а тут подвернулся товарищ с мотором, хоть и 3,3 но мотором
А товарищ этот в пятницу в Шичах (это был его второй выезд) взял крокодила на 10,5кг на лайтовую снасть посему был азартен и захотел поехать туда еще
На базе взяли метлу, вооружились GPSом, эхолотом, водрузили мотор и в половине восьмого вышли на воду. По псят конячку не чокаясь за ОП, который не с нами и вперед.
Так как самостоятельно никто из нас в Шичах не был, то мест мы собственно не знали Посему было принято решение найти по ориентирам так называемое "щучье поле". Поблуждать конечно пришлось, пришлось и поприставать к встречным с расспросами, но удача нам таки улыбнулась , и мы после около 2-х часов поисков таки его нашли. Решили тролить, так как джиговать было некомфортно из-за довольно сильного ветра.
Где-то на пятом проходе у меня на том конце шнура повис судак на 800г, а сразу за ним еще один, но сошел в нескольких метрах от лодки. Через полчасика у товарища спин звонко откликнулся на поклевку 2-х килограмовой щучки , а еще чуть погодя за спину был забагрен подлещ грамм на 500. Часа в 2 решаем двигать назад на базу, ибо мотор все таки 3,3 и быть на базе хочется до наступления темноты.
Небольшой ошибкой было пойти на базу по GPSу напрямик, а не по треку, по которому мы пришли на место Раза три влетали в мель, так что приходилось выгребать на веслах а-ля гондольеры, что довольно энергозатратно, когда выгребать надо против сильного ветра Пару раз упирались в тупик из камыша, но, буквально за минут 10 до темноты таки вышли к базе, чему были несказанно рады, ибо в темноте мы бы ее искали очень долго с учетом того, что бензина осталось грамм 100
Кстати, сделал для себя вывод, что без GPSа в Шичах делать нечего, во всяком случае мне потому как заблудиться там как два пальца об асфальт.

Резюме: я остался очень и очень доволен этим выездом. Хоть улов и не очень большой, но это не главное. Хорошая компания, новое долгожданное место, первый снежок Основной целью была разведка и она удалась на все 100%. Во время разведки было запримечено по эхолоту очень много крайне инресных и перспективных мест, которые я обязательно обследую в следующем году. Я закрыл сезон, но уже опять хочу в Сорокоши
ВанО зараз поза форумом  
59 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей