Цитата:
Допис від RoccoR
Насчёт отваривания это неправильные данные. Оно совершенно необязательно. Фламмулины можно абсолютно спокойно класть сырыми на сковородку!
|
Мы же уже пришли к выводу, что лучше перебдеть, чем недобдеть



!!!
Ну ладно уже с белыми, лисичками, шампиньонами, вешенками и зонтиками... Дело вкуса и места произрастания. См. опрос в теме "Грибные блюда".
Но зимний гриб...
Есть сведения, что мякоть это гриба может содержать небольшие количества нестойких токсинов, поэтому его рекомендуется предварительно хорошо отваривать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BD%D0%B8%D0%B9
RoccoR, Вы действительно из Днепра? Мы рады приветствовать представителя Днепропетровщины у нас в Домике среди грибников. Но именно Днепр в этом году лидирует по количеству грибных отравлений со смертельными исходами. Так что это вам у нас ещё надо поднабраться опыта по части собирания и приготовления грибов