Перегляд одного допису
Старий 07.12.2009, 22:38   #426
Алёнушка
 
Аватар для Алёнушка
 
Реєстрація: 23.06.2006
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
Angry І знову за рибу гроші...

Цитата:
Допис від RoccoR Переглянути допис
Насчёт отваривания это неправильные данные. Оно совершенно необязательно. Фламмулины можно абсолютно спокойно класть сырыми на сковородку!

Мы же уже пришли к выводу, что лучше перебдеть, чем недобдеть!!!
Ну ладно уже с белыми, лисичками, шампиньонами, вешенками и зонтиками... Дело вкуса и места произрастания. См. опрос в теме "Грибные блюда".
Но зимний гриб... Есть сведения, что мякоть это гриба может содержать небольшие количества нестойких токсинов, поэтому его рекомендуется предварительно хорошо отваривать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BD%D0%B8%D0%B9

RoccoR, Вы действительно из Днепра? Мы рады приветствовать представителя Днепропетровщины у нас в Домике среди грибников. Но именно Днепр в этом году лидирует по количеству грибных отравлений со смертельными исходами. Так что это вам у нас ещё надо поднабраться опыта по части собирания и приготовления грибов

Востаннє редагував Алёнушка: 07.12.2009 о 22:43.
Алёнушка зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Electronic (09.12.2009), Konstant (09.12.2009), ValeraYar (08.12.2009)