Цитата:
Допис від S.I.G.
А я думаю откуда у меня такие неудобства, постоянно ломаю тростяги московского командера переделанного под Нептун. С удовольствием купил бы у Вас родную крышку, дело в том, что лодка досталась мне в очень плачевном состоянии без стекла, без крышек и почти содна КВХ, а о родной заводской комплектацыи Днепра я понятия не имел, то по своей душевной простоте слепил все как мог. 
И еще,Руслан подскажите по двум вопросам
1.как лучше усилить танец, я имею в виду конструктивное исполнение.
2.какой из современных ПМ мощностью в 30-40 л.с. лучше подойдет для Днепра учитывая его низкий транец, мне советовали Тохацу из за его меншего веса по сравнению с другими моделями тогоже класса, а поскольку опыта общения с импортными ПМ у меня практически нет, прошу Вашего дельного совета как опытного лодкомоторника, тем более днепровца. Заранее багодарен. Игорь.
|
Извиняюсь, отсутствовал.
Ну по порядку.Усиливать транец на Днепре нет необходимости,так как лодка не тяжелая и короткая.А крепость родного транца не вызывает сомнений,так как очень грамотно распределяется нагрузка на нём,даже алюминиевый паёл внутри несёт нагрузку,так как становится в распор между транцем и переборкой.При этом мотор давит на дооску зашитую в транце,а та в свою очередь посредством крепких паёлин передаёт нагрузку жесткой переборке.В общем транец нуждается в замене доски и для успокоения совести в накладке по всей ширине транца из АМГ.Дело в том,что изнутри коррозия жрёт транец в районе сгнившей доски,поэтому накладка не помешает,ну про герметик умолчу.
У меня там висит 25-ка 4т а весит она не меньше 75 кг и проблем это не вызывает.Поэтому выбирайте мотор что на душу ляжет и зарегить сможете но не более 40 лс,а вес критичным не будет.
Высота транца Днепра 39-39,5 см поэтому станет любой мотор,но для некоторых Японцев придётся рейку подкладывать,но это не существенно,так как мотор крепится болтами к транцу.
Пена под паёлами ,но не по центру,решает все вопросы с прочностью днища и заклёпками,но это на заведомо не текущем корпусе.
Что касается крышки пиши в личку,общий язык найдём.