Перегляд одного допису
Старий 03.12.2009, 17:41   #2314
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
То Ал-др Ярмыш

Уважаемый Александр!
Начну с того, что давать отзыв, не накопив достаточного опыта эксплуатации изделия, было бы, как минимум, легкомысленно.
Кроме того, покупая костюм, я никаких обязательств Вам не давал, поэтому укоризненный тон с Вашей стороны считаю не уместным.
Что касается усадки, то в связи с достаточно узким, на мой взгляд, периодом применения костюмов 9мм (март – начало апреля и октябрь – начало ноября), эксплуатация костюма за 2 года ограничилась 30-40 охотами на глубинах 7-8м. Поэтому усадку на 1-1,5мм, при таких условиях, считаю достаточно большой.
По тепло потерям:
Я ни в коем случае не претендую на абсолютную объективность, тем более что считаю себя мерзляком, но…
Я сравнивал тепло изоляцию «Калкана» с костюмом из неопрена «Седо» той же толщины и при той же температуре воды, результат был не в пользу Шейко S, из которого сделан «Калкан». Согласитесь, такой эксперимент достаточно объективен, ведь всё познаётся в сравнении, не так ли?
По жёсткости неопрена:
Вы пишите: «Я сравнивал по жесткости неопрен Калкан 9 мм, после 2 лет эксплуатации и новый костюмПинакл 9 мм(Вашей разработки).
Неопрен от нового Пинакала более жесткий чем 2-х летний Калкан ИХМО.»

Так вот, костюмы Pinnacle сделаны из неопрена толщиной 5, 7 и 10мм и, на мой взгляд, имеют оптимальное соотношение эластичности и устойчивости к усадке.
Костюмы Pinnacleизготавливаются в Китае, как и большинство других известных брендов. По условиям контракта костюмы производятся только для компании «Экстрем стайл», поэтому отсутствуют на официальном сайте «Pinnacle».
Надеюсь, я дал исчерпывающие ответы на Ваши вопросы.
Юрьич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
mamai (06.12.2009)