Перегляд одного допису
Старий 02.12.2009, 09:16   #13908
Archville

Звідки Ви: Киев
Дописи: 192
Дякував: 107
Дякували 90 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Попомните моё слово. Скоро фраза "Мля, Китай!" - приобретёт совсем другой оттенок. Эта страна скоро схавает весь мир. До их темпов (ТЕМПОВ) развития - срать и срать любой мировой державе. Это - трудолюбивые, беспощадные к себе муравьи. А весь мир сидит и ржет, наблюдая как эти мурахи ваяют муравейник по хворостинке. Особенно выделяется СНГ - пивасик, чипсы, бухло, ржунимагу и пролежни на боках... А глядишь - муравейник-то вырастет, и оглянуться не успеем - будем бл"ядь охранниками работать на его входе....
Не все так однозначно. Китай - монстр до тех пор пока у руля коммунисты. Как показывает практика коммунистические режимы, поскольку это подвид диктатуры постепенно уходят в историю. В Китае этот режим задержался пока не вырос сознательный и материальный уровень китайцев. А как вырастет будет смена режима, появится какой то вариант демократиии и полный стоп по всем направлениям. В том числе рождаемости
Есть такой сайт удафф.сом. Там живет автор с кликухой удафф. Так вот этот удафф долгое время прожил в Китае как преподаватель (по моему и сейчас живет) и на сайте есть его рассказы и очерки об этой стране. В каком то из очерков он пишет что китайцы совершенно такие же лениные как и мы только у них надсмотрщик с дубинкой стоит. И пока он стоит - они работают.
Еще есть у меня знакомый который ездил туда в коммандировку устанавливать технику. Он только подтверждает выводы удава и говорит что самостоятельно они ничего сделать не в силах, только с привлечением зарубежных специалистов.
А есть информация и обратная. Недавно на новостном сайте увидел новость. Китаец сделал свою подводную лодку. САМ!!! Из подручных средств и закупленных материалов. Вроде мелкая новость, а говорит она о многом.
Так что неоднозначно все. Но думаю мир Китай не захватит. Наверняка его Бильдельбергская группа кинет на деньги. Вопрос только когда, в этот кризис или следующий. А потом страны начнут ограничивать импорт китайских товаров, начиная с европы. А потом полный развал и демократизация Китая поскольку большая часть экономики - экспортная.
Вообщем нам не о Китае, а о себе думать надо

ИМХО
Archville зараз поза форумом