Одне слово, ловiть щуку яким завгодно способом, який вам найбiльше до душi припадає на здоров'я вам!Чи ловив я великi щуки-монстри?Не ловив! Не ловив нi на спiнiнг, нi на дорiжку, нi на живця, нi на жерлицю!А так - щученята, щупаченята, щупачки, щупелята, - такi траплялись! Брехати не буду!
ОСТАП ВИШНЯ
1956
собирался я вчера вечером на рыбалочку, перебирал коробки с силиконом. Приходит Даша- смотрит в коробку- вытаскивает коричневого ассасина и говорит:
-Папа - а чего эта рыбка такого цвета?
-какого?
-как какашка...
-Даша - это специальный цвет для крупной рыбы...
Утро, первая маршрутка ,первое метро и вот я к 7-00 шагаю по Гидропарку....
На Дальнем кордоне встречаю славу Монаха и его товарищи Володю....Точнее приветствую Монаха - на другом берегу...
Джигую , ничего - ставлю бородку- ничего , на очередном забросе возле берега - цепляю траву...и тут трава делает нифига себе рывок на середину и леска произносит дзынь!
емае... ну ладно- хайло обычно бородки отгрызает..шож тут сделаешь...
Ловлю дальше... тут звонит жена и сообщает что Дашку обсыпало- у нее ветрянка( последняя в группе держалась)..
настроение падает, ловить не хочется, иду в сторону метро.
Иду и пройдя половину пути задаю себе вопрос- а чего ж я спиннинг то не собрал?
Дохожу до венецианского мостика- и тут прямо как чтото мистическое- такое непреодолимое желание возникло- спустится и побросать....
Спускаюсь- смотрю струя прет хорошая... ставлю предатора на 50 грамовой голове- заброс...стучит часто...много
Ищу 40 грамм в коробке, готового ничего- беру голову- и думаю чтож из силиконов надеть? На глаза попадается какашка- колторую вчера ребенок выбрал..одеваю
Заброс под кран на том берегу - и гдето по центру протоки - УДАР( ОТДАЙСПИННИНГ!!)
Оппа! есть, тянем ...хорошее чтото- смотрю оно ввех всплыло и туловище по верху мелькнуло- а течка хорошая прет вниз и к моему берегу к пляжику Сансетбич( чи как оно там)Рыба не сдается- фрикцион повизгивает.. Бойкая рыбка я вам скажу..На пути передомно заборчик - и плетенка идет четко на него.... захожу в воду по колено в кроссовках и иду обходя забор к пляжику.. Ухтыблин Тетя Хая и гарная! Беру руками - выношу на пляжик... Какашка на джигголовке точит в нижней пасти.
Слышу бабушка какаято с мостика хлопает в ладоши .... Ну ниче нормально - сам рад...мужичек подошел- я его сфоткать попросил , - он еще и кулечек дал для щуки....
Дома взвесил 2800.... Приятно..
Жена говорит- а мне как раз рыбных котлет захотелось...
Зы - за окном распустилась сакура... уже скоро ХОД СУДАКА будет..Скоро...!
ЗЫ - 2 МОНАХ!!! только не говори что бородка из белого пенопласта из кабеля с черной шерстью зеленым люрексом и красной ниткой - ТАКОГО совпадения быть не может.