Перегляд одного допису
Старий 10.04.2009, 00:06   #11
Ульф

Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
Карма, Фарт и куча состыковок, или День как по маслу

Среда, тоесть вчера. Строю планы на четверг, тобишь сегодня. Интересная работа отпала по независящим от меня обстоятельствам, менее интересную после недолгих размышлений сплавляю друзьям, нужно таки появится в универе, выспаться а после пар пойти плотву поискать… звонок от моей старой подруги….Соскучилась типа давно не виделись…. Пошли на рыбалку?(не веря в возможность положительного ответа, получаю таки положительный ответ, 2.30 Днипро, состыковка)Планомерно готовлюсь к отходу ко сну(23.30)…..решил напоследок зайти на Домик, проверить личку. Сообщение от Индейца, рейд против браков! О! Универ отходит сразу и без сожалений в далекий тыл, созвон, полтора часа сна и я в такси лечу вносить свой маленький вклад в защиту Реки.
Один из эпизодов. Была вытралена сетка с красавицей – щукой. Щука эта стала звездой телевидения №1 (1+1, Киев, Тонис, 5канал………….уже по ящику по двум последним успели ее показать ) И жалко так мне стало щуку эту……и несмотря на увещевания более опытных в рыбных делах товарищей по рейду(типа не выживет), под шумок задержания брака было принято решение ее таки оживить. Обследовав на предмет повреждений и не найдя ничего серьезного, щука в сеть пастью влетела, видно позарившись на застрявших подлещей, вырезав из сети, опустил аккуратно в воду, и под просто таки пулеметные очереди затвора фотоаппарата фотографа принялся за ее реанимацию. Через минут десять, вильнув на прощание хвостом и помахав плавниками щука ушла на глубину. Живи долго и потомство приноси. Возвращаюсь к своим и сообщаю что наша звезда уплыла……….Виталя мне говорит что то по типу – Не знаю как водоем и рыба, но карму ты себе повысил точно….А карма у меня в этом сезоне нада сказать….ни одного хвоста. Цепь последующих событий……..
………С рейда вернулся почти к времени чтоб выдвинутся на плотву, звонок Насте, типа на полчаса перенести вперед встречу, ничего не успев сказать слышу из трубки – Давай в 3?.......состыковка времени…..вторые сутки без сна, и без всяких енергетиков на заряде после рейда собрав снасти выдвигаюсь……….На перроне что то блестит….подхожу…..10коп…..а у меня фарт такой, найду эту монету, чем новее тем лучше, а эта таки как только отчеканена….хватаю пока никто не видит….черви куплены, мы вдвоем на воде, Русановская протока(по дороге найден еще один блестящий фарт)……взял два фидера типа обучать прекрасную половину азам ловли, а никак не браконьерствовать в нерест 2мя палками(под фидером здесь и далее подразумевается обычный прут 10-30 с кормухой 30гр) Установил стойки, попутно объясняя – Вот эта белая личинка это опарыш, вот это пена, это ща пшено с фишкой смешаем, рып жрать будет попутно поедая наших белых личинок………и в таком духе……..После отстрела кормака с отводом, таки нада шок ставить…….два прута в боевом положении, кормаки открытого типа, поклевка на первый, сразу забыв о том что нужно кого то наставлять принимаюсь выматывать снасть…краем глаза замечаю что прекрасная половина человечества пристально за всем наблюдает…и первый “хвост” - пакетик чая Липтон….и тут я замечаю отсутствие привычной рукояти складничка на боку…..его нет…..тихая паника…..к ножам отношусь серьезно…….. по цене……….проще прут потерять………да и не это главное, ща этот тока с пиндосии заказывать….оставив прекрасную половину в гордом одиночестве охранять базу….отправляюсь на поиски…..через 100метров до меня доходит абсурдность положения…куча людей…………пляж……бреду обратно…….и О! Настьо вытаскивает заветную рукоять с титановыми накладками из песка. Первый Фарт. Нужно думать об альтернативе клипсе в ношении сего девайса……Иду к пруту, на который был изловлен Липтон…..В голове такой рой впечатлений…..и тут с криками Настя хватает другой прут и форсировано выматывает…..плотва на берегу……..я в шоке….?????....... - Кончик спина задергался! И это говорит мне барышня, которая впервые палку в руках держит и знает о фидере как я о косметике! Перезаряжаю палку, под чутким руководством прекрасной половины, заброс, сразу комментарий – Почти там где клюнуло! Пляж, глубина 2метра от силы, кормушка еще на дно не упала а у меня явная поклевка….подсекаю…..явное сопротивление…...плотвичка на берегу….Проходящий парень – Клюет? А сегодня у всех пусто….заброс….коментарий прекрасной половины – Левее нужно было!......И кто здесь кого учит? Снова недолет до дна, клевака……..Еще плотвичка………некрупная….но ОП в тяжелом нокауте…Второй Фарт!....И слова Индейца в голове как Глас Господний - И ты повысил свою Карму!
Еще было пару нереализованных клевак…слишком зашкаливали эмоции от пережитого сегодня……..укоры прекрасной половины в спешке……но я уже где то там……заряжаю прут....последние “белые личинки”…..отхожу к каремату….где прекрасная половина потрошит коробки с воблерами, железом и силиконом……….тщательно изучая их……………Для успокоения нервов и что б собратся с мыслями со второго прута снимаю кормуху, ставлю силикон, кидаю в область отстреленного кормака…но заветных желтых кружочков 2 а не 3 сегодня………И тут крик от заряженного прута…Есть!......смотрю……..прекрасная половина делает подсечку….отступая на пару шагов назад…кто то таки пристально наблюдал за моими действиями………привычка от фидера с моно………кончик спина смотрит в небо, но не под 90 градусов, чуть острее………движение руки чуть вверх…….кормуху в верхние слои загнать…..водоросли……и плотва уже на берегу……дальше Настя меня учит как пользоватся ЕЁ фотоаппаратом……это не мыльница…..свою плотву забирает домой…….попытки вручить всю рыбу отвергает(мой предлог – новичок уносит весь улов)….Отдаю также понравившейся ей бубенчик, кой Настьо протаскала в руке весь вечер, со словами – Зачем колокол если есть кончик спина?
ЗЫ На воскресенье договорились на рыбалку с поплавчанкой
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  197888.jpg
Переглядів: 113
Розмір:  42,8 КБ
ID:	49588   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  197889.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  40,6 КБ
ID:	49589   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0326.jpg